sábado, 28 de septiembre de 2013

Finger food

O como transformar una crema de verduras en algo que se pueda comer con las manos... para manitas impacientes.
¡Fácil! Mojando pan. El pan cortado en trozos como me lo cortaba mi madre para mojar en los huevos pasados por agua, en pequeños prismas, para poder agarrarlos bien mientras se mojan.

Crema de zanahoria y manzana

finger food

Ingredientes

una cebolla mediana
medio kilo de zanahorias
dos manzanas grandes
aceite
sal y pimienta

Pochar la cebolla cortada a dados en el aceite, a continuación añadir las zanahorias cortadas a rodajas y por último las manzanas cortadas a gajos. Añadir caldo o agua hasta cubrirlo todo, dejar cocer unos 20 minutos y triturar.

En casa las cremas de verduras nos encantan y vamos probando diferentes combinaciones, otra favorita es la de zanahoria y naranja, que se prepara igual pero sin manzana y a la hora de triturar se le añade el zumo de un par de naranjas. Si se quiere, también una pizca de pimentón picante a la hora de servir.

¡Salud!

3 comentarios:

  1. Mmmm...me la apunto! Me parece tan sencilla como genial!

    ResponderEliminar
  2. Que rica! cualquiera de las dos opciones :)

    ResponderEliminar
  3. ¡Gracias por vuestros comentarios! Ahora ya vamos a empezar con las de calabaza... jejejeje ;-) ¡Besos!

    ResponderEliminar