... sabores ahumados que me recuerden a un buen fuego.
... platos que me calienten hasta el alma y que me hagan gotear la nariz.
... la alegría harinosa y espesa de las féculas.
... el terciopelo de un buen queso que hasta pueda, por un momento, sustituir el sol.
Todo acompañado de un pan tupido, bien relleno de un jamón carnoso y una fina capa de un chutney de tomate aromático y picante.
Sopa de 3p: puerros, patatas y parmesano
Ingredientes
un puñado de bacon ahumado picado
un poco de aceite
dos puerros
medio kilo de patatas harinosas (de las de hacer puré)
dos o tres cortezas de parmesano
un puñado de perejil
un puñado de parmesano rallado al gusto
Se dora el bacon en el aceite hasta que esté doradito y se añaden los puerros bien limpios y picados. Se dejan sudar los puerros en la cazuela tapada hasta que estén tiernos. Entonces, se añaden las patatas peladas y cortadas a tacos. Se cubre todo con agua o caldo, se le añaden las cortezas de parmesano y se deja cocer hasta que las patatas estén tiernas. Se retiran las cortezas de parmesano, se añade el perejil y se tritura todo hasta que quede una crema sedosa. se sirve caliente con el parmesano rallado.
En invierno podría alimentarme sólo de sopas, y ahora con el HEMC 50, voy a tener material hasta la primavera :-)
¡Salud!
Yo tb soy fan total de las sopas, nunca entendí a Mafalda, cómo no le iban a gustar???
ResponderEliminarMuy buena pinta tu menú, y confirmar q como tú me podría alimentar únicamente de coca-cola y sopa, jeje
Hola Marona....mira que de pequeña y no hace tanto tiempo no era muy amiga de las sopas...pero cada vez me gustan más....y ahora con el frío un buen tazón de sopa calentita ...es un placer.
ResponderEliminarMe gusta tu propuesta...
petonets
Segunda sopa/crema de puerro y patata que veo hoy! Me recuerda mucho a la de mi madre, aunque sin el queso... Qué rico, cómo apetece con este frío.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encantan las sopas, cremas, todas todas!!! Había probado la de puerros, pero la mezcla esta tiene que estar deliciosa :) Como me comería un bol ahora mismo!!
ResponderEliminarAyyyy, una sopa, casi, casi así, tengo ahora mismo en el fogón. Parece ser que a estas alturas del invierno tenemos necesidades similares ;-)
ResponderEliminarpues mira! mi sopa hoy no está en esta onda aunque tengo que decir que la tuya es una de las más recurridas en mi casa porque siempre tengo de las 3p en la despensa. La mía es medio criolla o medio ranchera -ni pajolera- pero con sabor a rancherito enamorado y a maizal ... también con queso para evocar al sol que hoy no ha aguantado el tirón. Quiso salir, pero se marchó sin decir adiós. Se le llenó la boca de nieve,
ResponderEliminarUn beso y mucha suerte con esa manzana
Esta tiene pinta de ser mi comida de mañana...
ResponderEliminarPor aquí llevamos todo el invierno a base de sopas, qué bien me van a venir las del HEMC... :D
ResponderEliminarEsta tiene muy buena pinta, como todas la que haces. ¡La semana que viene cae seguro!
Hola Maroma acabo de desc ubrir tu blog y me voy a quedar un ratiti viendo tus recetas.Esta crema yo la hago a menudo y es deliciosa
ResponderEliminar¡Soopa! Que buena. En casa casi siempre cae una para cenar. Así que la tuya la harñe cualquier noche de estas.
ResponderEliminar¿Qué tal la manzana?
Saludos
Me encantan las sopas, caldos, cremas de verduras, y con estos fríos mucho más. Acabo de descubrir tu blog y me ha gustado mucho. Besos!
ResponderEliminardina, mmmh... yo en vez de coca cola me pido café jejeje
ResponderEliminarNúria, hay semanas que casi como sopa a diario :-) pero es lo que me apetece y lo que mejor me sienta.
Akane, uy, yo tengo el lema de "nunca hay demasiado queso" jijijiji
Anniki, está muy, muy rica... con el saborcillo del queso... :-)
Noema, hoy tengo programada una con puerros también pero en otro formato... si es que es un no parar :-)
Maite, uyuyuy... ¿una criolla-ranchera? mira que tengo una lata de maiz en la despensa mirándome con ojitos de cordero degollao desde hace unos días :-P
Alba!, y de pasado, y de al otro...
con Ka, ¡ya te digo! Estoy por comprarme un archivador sólo para ellas ;-)
paula, pues bienvenida :-) yo encantada de tener compañía tan grata :-)
Maria, la manzana, ¡¡¡todo un éxito!!! ¡¡¡vivaaaaaa!!! :-)
Carmen, me alegro de que te guste, ahora lo he tenido un poquitín abandonado, pero a ver si este febrero que tendré más libre lo cuido un poquitín más :-)
¡Muchas gracias a todos por pasaros y por comentar! ¡Un besote!
Marona!. Por dios!!!...tu receta de este mes es lo que mas se asemeja a mi "confort food". Sopa: Papas y Puerros y no se puede pedir mas nada. Y encima un sandwich!!...en pan negro!!!!... me mori de la tentacion!... buenisimo el blog!..besos desde argentina!
ResponderEliminarAcabo de hacerla, y tenias razón, con el frio que hace viene estupendamente y además riquisima. Gracias por compartir la receta ;)
ResponderEliminarMeencantameencantameencanta. Esta semana me la como.
ResponderEliminarLlevaba días antojada con tu sopa y esta noche ha caído, ha salido riquísima. El único contratiempo es que no tenía perejil y lo he sustituido por cilantro. Gracias por la receta, me esta sentando divinamente.
ResponderEliminarMi amiga Delikat, que escribe más arriba, me ha hablado de esta sopa y de lo buenísima que está. La hago hoy mismo. Un saludo
ResponderEliminarAunque es un poco tarde desde este post, quería escribirte porque soy una seguidora de tu blog y quería contarte que sigo tus recetas y esta me gusto mucho la idea y la puse en práctica y estaba riquisiiiimmaaa!!! Muchas gracias por la idea y sigue así :-)
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