Tener visita de casa en casa es como tener duendecillos verdes viviendo contigo. Te limpian la nevera, pasan la fregona, hacen la colada, limpian el patio de hojas y te llenan la nevera de exquisiteces mediterráneas... ¡cómo los echo de menos! :-)
Bacallà a la llauna)
Ingredientes (para dos personas)
300/400 gr. de filetes de bacalao
una cucharada de harina
a taza de aceite de oliva
dos dientes de ajo
algo de perejil
una cucharadita de pimentón
300 gr. de alubias blancas cocidas
ensalada verde o de tomates para acompañar
Remojar el bacalao unas 48 horas cambiando el agua tres o cuatro veces, secarlo y cubrirlo con la harina. Calentar el aceite y freír el pescado hasta que esté opaco en el medio y dorado en el exterior. Retirarlo y reservarlo en un recipiente que pueda ir al horno sobre una camita de alubias blancas. Espolvorearlo con el perejil y el pimentón. Mientras, freír los ajos fileteados durante un par de minutos en el mismo aceite de freír el bacalao, inmediatamente echar el aceite con los ajos por encima del bacalao y las judías.
Servir con ensalada y suficiente pan para mojar en el aceite aromatizado.
¡Salud!
Uff pues si yo voy de visita no hago nada :P jejeje
ResponderEliminarbueno pero si te llevaría algo de tu tierra.
¡Gracias por pensar en traerme algo!
EliminarHablando de visitas, como ya viste en mi blog me voy en unas horas a Austria. La pena es que solo voy a Linz... La próxima vez, cuando vaya a tu ciudad, por supuesto te aviso ;-)
ResponderEliminar¡Un beso!
Bueno, seguro que Linz te habrá encantado, es una ciudad interesante :-) ¡Otra vez será! ¡Besos!
EliminarQue rico y que foto tan preciosa....lo de los duendecillos me ha gustado...petonets
ResponderEliminar