domingo, 26 de agosto de 2012

Duendecillos verdes

Tener visita de casa en casa es como tener duendecillos verdes viviendo contigo. Te limpian la nevera, pasan la fregona, hacen la colada, limpian el patio de hojas y te llenan la nevera de exquisiteces mediterráneas... ¡cómo los echo de menos! :-)

Bacallà a la llauna)

IMG_8708-9

Ingredientes (para dos personas)

300/400 gr. de filetes de bacalao
una cucharada de harina
a taza de aceite de oliva
dos dientes de ajo
algo de perejil
una cucharadita de pimentón
300 gr. de alubias blancas cocidas
ensalada verde o de tomates para acompañar

Remojar el bacalao unas 48 horas cambiando el agua tres o cuatro veces, secarlo y cubrirlo con la harina. Calentar el aceite y freír el pescado hasta que esté opaco en el medio y dorado en el exterior. Retirarlo y reservarlo en un recipiente que pueda ir al horno sobre una camita de alubias blancas. Espolvorearlo con el perejil y el pimentón. Mientras, freír los ajos fileteados durante un par de minutos en el mismo aceite de freír el bacalao, inmediatamente echar el aceite con los ajos por encima del bacalao y las judías.
Servir con ensalada y suficiente pan para mojar en el aceite aromatizado.

¡Salud!

5 comentarios:

  1. Uff pues si yo voy de visita no hago nada :P jejeje
    bueno pero si te llevaría algo de tu tierra.

    ResponderEliminar
  2. Hablando de visitas, como ya viste en mi blog me voy en unas horas a Austria. La pena es que solo voy a Linz... La próxima vez, cuando vaya a tu ciudad, por supuesto te aviso ;-)

    ¡Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, seguro que Linz te habrá encantado, es una ciudad interesante :-) ¡Otra vez será! ¡Besos!

      Eliminar
  3. Que rico y que foto tan preciosa....lo de los duendecillos me ha gustado...petonets

    ResponderEliminar