Cuando empecé a entrar en foros y leer blogs pensaba simplemente en intercambio de información. Ahora sé que esto de internet puede crear emociones también. Me refiero que me he sorprendido a mi misma llorando delante de blogs o riéndome a carcajadas. He descubierto que hay personas fantásticas detrás de cada mensaje.
También he descubierto algunas personas que te ayudan cuando lo pides, te miman cuando las cosas te salen mal y te felicitan cuando te salen bien. Como Gebirg, por ejemplo.
Dedicado a ella va este reportaje de la montaña más cercana a Salzburg (está en medio de la ciudad) para la cordillera más alta de todos los foros y blogs del mundo mundial! ;-)
El paseo empieza con unas escaleras muy largas. Pero no te tienes que desanimar, porque cuando llegas arriba puedes ver una vista preciosa de la ciudad y de alrededores.
Después se continua por una especie de balcón desde el cual puedes ver, hacia abajo, la ciudad, y hacia arriba la fortaleza. Siempre que paseo por ese pasillo acabo tarareando "... fa es lejos en inglés..."
Entonces llegas a la montaña en sí, y puedes disfrutar de la fauna y flora!!! Y no sólo con la vista, también con el gusto... si no, mirad la pinta que tiene esa fresita! mmmh!
Al final, te puedes parar en el Stadtalm a echar una birrilla al cuerpo mientras disfrutas de la panorámica y cuando llegas a casa, que tu amor te prepare un Pollo Gebirg (de Bichisuas) para chuparse los dedos! Un domingo perfecto!!!!!
Pollo Gebirg
Ingredientes (para dos)
Dos muslos de pollo.
Una cebolla pequeña picada.
Media taza de café con uvas pasas.
Medio vaso con güisqui (mi maromín puso Jerez)
Medio vaso de agua... ¡con agua!
Medio brick de nata para cocinar.
Media cucharadita de canela molida.
Aceite.
sal.
Método:
Poner las pasas en remojo con el güisqui, la víspera. (ooops!)
Poner un fondo de aceite (2mm. aprox.) en una cacerola baja pero de gran diámetro.
Freír los trozos de pollo y ligeramente salados volteándolos para que doren por igual.
En el mismo aceite poner la cebolla picada con unas pizcas de sal; hacer a fuego lento hasta que quede cremosa. Remover de vez en cuando para que no se queme ni se pegue.
Cuando la cebolla tenga el punto indicado, añadir las pasas y remover un minuto.
Incorporar el pollo a la cebolla; hacer a fuego lento removiendo mucho durante 15 min. aprox.
Añadir la cucharadita de canela molida y remover un minutejo más.
Incorporar el güisqui y ligar haciendo vibrar la cazuela con las asas. Dejar cocer así 10 min. más aprox.
Añadir el agua y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos aprox.
Incorporar la nata, ligar haciendo vibrar la cazuela, apagar el fuego y saborear!!!!
Lo acompañamos de cous cous, verduritas a la plancha y un vinito de Cariñena que encontramos en el súper.
¡Salud!
Eres...eres...eres...una chiquilla lindísima!!! :-))Y yo una sentimental que se emociona con detalles como estos. Pero como tú dices, esto de internet, por muy frío y virtual que parezca, mueve las "entrañas" y crea vínculos de unión.
ResponderEliminarMe has hecho disfrutar recordando esa subida al Mönchsberg un 30 de diciembre muy pasado, con mucho frío (entré en calor subiendo las escaleritas...juasss!!) y donde tuve unas vistas de Salzburg que me enamoraron de esa ciudad para toda mi vida.
Gracias por esa preciosa dedicatoria y por ser mis ojos en Salzburgo en estos tiempos :-)
"Sonrisas y lágrimas"...una de mis pelis favoritas!!
Ah...y un afectuoso saludo a ese amor tuyo que te mima como tú te mereces! Vaya un pollo más rico que te preparó (hecho con amor...no podía salir más perfecto!!)
Besos, mi querida Mar, con todo mi cariño y agradecimiento!!
Gebirg
Que dulce cantar, que susurra el monte. Inunda mi ser de alegre latir... tralaralara :-))
Abrazos a mogollón!!
Yo he estado ahiiiiiii. Ay que recuerdos. Quiero volverrrrrrrr. Y darte un achuchon de paso :D
ResponderEliminarBesitos Salzburgueses a las dos!!!
ResponderEliminarUYYYYYYYY pero qué bien escribes.
ResponderEliminarMe encanta !!!
Gracias por el piropo, Rosal! Pero creo que aún tengo mucho que aprender en cuestiones literarias!!! ;-)
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