Hoy he recibido un paquete muy especial de mi amiga Marta.
Marta es una amiga especial porque nunca nos hemos mirado directamente a los ojos, ni nos hemos abrazado... pero es de esas personas que te hacen recuperar la fe en la humanidad.
Cuando todos decían: "No hay solución", "El ser humano es malo", "En Internet sólo se puede encontrar pornografía y aislamiento". Va, llega ella y me propone enviarme un paquetito de chufas para que se me pase la añoranza galopante de horchata. Así, sin más, sin pedir nada a cambio, porque sí...
Y ahora me voy a poner a estudiar las diferentes recetas de horchata, elegiré cuál me parece mejor y la prepararé con mimo este fin de semana. Quiero hacerlo bien, que un tesoro así no se recibe todos los días.
¡Muchísimas gracias por el detallazo, Marta!
Huy! pues ya verás. Esto solo es el comienzo. Luego acabarás incluyéndola en la lista de "amigos de verdad" y si algún día os llegáis a conocer en persona, parecerá que siempre os conocisteis. Los milagros de la internete, muyayita.
ResponderEliminarAhí tienes la mía, por si te sirve de algo... si no tienes Thermomix, usa un robot de cocina bien potente...
ResponderEliminarIngredientes
200g de chufa seca – 300g de cubitos de hielo – 550 ml de agua mineral fría – 100g de azúcar
Remojar las chufas 24 horas y escurrir. En el thermomix, introducir las chufas, cubitos, azúcar y 300 ml de agua. Triturar durante 2 minutos a velocidad 5-7-9 progresiva. Pasar por un colador fino, presionando bien con una cuchara. Al líquido obtenido se le añaden 250 ml de agua.
Salen unos 800 ml. No conservar más de 24 horas.
Un saludo...
Bonito detalle el de Marta...yo llevo unos años de internetera y el balance es muy positivo, afortunadamente las buenas personas superan a las que no lo son...yo viví algo parecido un día en mi blog, hablando de sobaos, una lectora me pregunto si había probado los auténticos sobaos del "El macho"...le dije que no y me envió un paquete ...estaban deliciosos...siempre se lo agradeceré.
ResponderEliminarEsto te demuestra que vale la pena continuar.
Un beso marona
¡Hala, chufas, qué ricas! ^^
ResponderEliminarNo me extraña que estés contenta :). Y en internet... Bueno, hay de todo, como en botica ;). No todo tiene por qué ser malo.
Oye, que yo si quiero algo a cambio!!!
ResponderEliminarUn brindis por mi salud ;) con la horchata
Besazos
Imagino tu alegría y con la ilusión que vas a preparar la horchata. Y estoy de acuerdo contigo, yo estoy ecantada con mis amaigas virtuales,
ResponderEliminarBesos. Ana
¡Ohhh! Pero qué linda página tienes (es toda tan cálida y amigable). No sabes qué feliz me siento de haberla encontrado (en unas semanas iré a Salzburgo), será en definitiva un buen punto de referencia...
ResponderEliminarMuchos saludos,
Alejandra (Ale)
PD. He leído también tu receta del mole poblano :)... debería llevarte un poco de aquí de México.
¡Esos detalles son impagables! ^_^
ResponderEliminarguru, ya lo dijo aquel, en la peli aquella "este es el principio..." :)
ResponderEliminardelokos, gracias por la recetilla. Probaré a hacerla sin Thermomix, a ver qué pasa :S
auro, desde que estoy "enganchá" a esto, me he llevado más sorpresas buenas que malas (y toco madera)
liuia, ya me imagino que hay de todo, pero de momento estoy contenta.
marta, ¡claro que brindaré a tu salud con la horchata! ¡eso ni se pregunta!
ana, me ha sorprendido muchísimo la calidez de un medio tan frío.
yahán nabih, gracias por la visita. Voy a visitar tu casita, a ver qué nos explicas. :)
milcolores, ¡lo sé! Son de esas cosas que hacen tanta ilusión...
¡Muchos besos a todos y gracias por los comentarios!