lunes, 6 de agosto de 2007

Vacaciones de verano

Pues eso, que me voy unos días de paseo por Austria, a explorar un poco el país. A la vuelta, ya os explicaré mis aventuras.



Mientrastanto os dejo otra ensalada para que os refresquéis de los calores de la temporada.

Ensalada de brotes de berros



Ingredientes (para uno con buen apetito)
un puñado de lechugas variadas
un puñado de brotes de berros
medio hinojo cortado fino
medio pepino en rodajas
medio aguacate cortado en dados
un poco de caballa en escabeche desmenuzada (yo seguí la receta de Lobstersquad)
un poco de la salsa y las verduritas del escabeche

Poner en un plato un lecho de lechugas, encima el hinojo y los berros, alrededor las rodajas de pepino. Adornar en el centro con el aguacate y la caballa. Aderezar con la salsa y las verduritas del escabeche.
Servir con un buen pan rústico "pa mojar" la salsa.

He leído que los berros tienen mucho ácido fólico que es imprescindible en las dietas de las mujeres embarazadas para evitar problemas en el feto. También es una buena fuente de calcio, así que es una muy buena alternativa para la gente que por lo que sea no puede tomar leche.

Espero que os guste la receta y que todos tengáis, hayáis tenido o vayáis a tener unas bonitas vacaciones.

¡Salud!

8 comentarios:

  1. Hola Marona! Buena pinta tu ensalada, y seguro que sabe mejor. Creo que no te dí bien la dirección de mi blog. Cap problema. Hoy hecho una fiesta de cumple, y hecho estos canapés.Haber si te pueds pasar por el blog y los ves. El " ojomeneado" jajaja. osea mi pareja, era su cumple, y la fiesta sorpresa genial. Bueno espero que esta vez vaya bien el blog.www.margot-cosasdelavida.blogspot.com Un abrazo de energía, que nunca se sabe cuando uno la va a necesitar. jajajajaja Margot

    ResponderEliminar
  2. Hola, Marona, una pregunta, ¿germinas tú misma los berros?...

    Yo es que soy un enamorado de los brotes y germinados, y nunca he probado con ellos... tampoco nunca los he visto a la venta...

    ¿Qué tal sabor tienen?¿Conservan el "toque" picante del berro?...

    Un saludo...

    ResponderEliminar
  3. Feliz cumpleaños. Verás como a partir de ahora todo va rodado: te quieres más (porque te empiezas a conoce a fondo), te quieren más.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Felicidades guapa!!! Lo he visto con retraso en el cafetito ;)

    besos!!

    ResponderEliminar
  5. Eso, eso, primero mis felicidades!!!!! :D
    Y luego que pases unas buenas vacaciones :D

    Probé los brotes de berros en Inglaterra hace 2 o 3 veranos en un sandwich y creo que es uno de los sandwiches más ricos que he probado en toda mi vida :) tnía gambitas pequeñitas y algo más, pero no lo recuerdo. Aunque la presentación también era preciosa :)

    Me uno a la pregunta de delokos :) me gustaría tomarlos otra vez ;)

    Un beso!

    ResponderEliminar
  6. Ya te hemos felicitado en tu post, y ahora te desamos que hayas pasado y pases unas estupendas vacaciones visitando Austria y luego nos lo cuentes.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  7. Aquí te esperamos. ¡Qué disfrutes!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Margot, gracias por pasarme tu dirección correcta, ahora ya puedo deleitarme con tus delicias :)

    Delokos, aún no he germinado yo misma los berros. Tengo un bote para germinar pero sólo he germinado alfalafa. Estos brotes así creciditos los compro en el supermercado tal cual. Tienen un sabor picante, como amostazado. A mi me gustan mucho.

    Marisa, gracias por la felicitación. Tienes razón, ahora me quiero más :)

    nek0, muchas gracias guapetona!

    Manzana, pues lo dicho, yo aún no he probado a hacerlos yo misma, pero no descarto comenzar en breve. Si me da por experimentar con los brotes os lo cuento!

    Ana y Víctor, pues ya he comenzado con los relatos vacacionales. Pero va a ser por tomas, para no aburrir demasiado al personal... jejeje

    Dalia, gracias!! Sí que he disfrutado, sí... que bien que sienta reírse hasta que te duele todo... :)

    ¡Gracias a todos por los comentarios!

    ResponderEliminar