miércoles, 15 de octubre de 2008

Danke schön!

Un post con música...



Al probar las pancakes de Doris sacamos la cabeza por la ventana y gritamos THANK YOU AMERICAAA!!!
Al descubrir la nave nodriza y tener la oportunidad de morder la baguette mítica gritamos a coro MERCI, LA FRANCE!!!
Y después de comer este plato de pasta aún no sé si gritar GRAZIE L'ITALIA!!!! por los ingredientes o THANK YOU BRITAIN!!!! por el genio que descubrió esta receta.

Hay que ser agradecidos ;)

Pasta con brócoli y queso "tortino"

Thank you

Ingredientes (para dos)
un brócoli pequeño
pasta corta al gusto
150 gr. de tortino (60% mascarpone, 40% gorgonzola)

Se cuece la pasta con el brócoli en abundante agua salada (ahora es cuando los puristas me matan, pero yo tenía prisa, oyes). En un bol se trocea el queso. Se añade la pasta y el brócoli cocidos y se mezcla todo bien.

Y volvemos con los hidratos del confort, ahora que se comienzan a necesitar otra vez, aish...

¡Salud!

12 comentarios:

  1. Pues yo que no soy purista en casi nada, me encanta la idea de cocer la pasta con la verdura, porque tomará todo su sabor...

    ResponderEliminar
  2. ohhh, ohhh, formatge, formatge...ja tinc el brocoli, vaig a pel formatge que espero trobar...t'ho copio aquesta nit a veure si em guanyo el cel.;) GRACIES!

    ResponderEliminar
  3. Como yo tampoco soy purista y siempre voy con prisa..... me parece estupendo!!!!!!!! y qué pintilla maravillosa que tiene!!!!

    ResponderEliminar
  4. Yo, incluso, ya lo he hecho alguna vez lo de cocer las dos cosas juntas (ganas de fregar dos ollas, digo yo)..

    ResponderEliminar
  5. Pues a mi me parece maravillosa la foto y la receta. Tengo muchos posts tuyos atrasados, pero te sigo en la distancia

    Besitos

    PD: Feliz dia mundial del pan

    ResponderEliminar
  6. me gusta la pasta, me gusta el brocoli mucho y me gustan esos quesos... hmmm... creo que esta receta me va a gustar jejejje

    ResponderEliminar
  7. Noema, de res, guapa!

    Ana, no sé si toma mucho sabor, pero se hace rápido y no mancha tanto :)

    Mònica, si no trobes la barreja la pots fer tu, i si no, sempre pots fer servir només gorgonzola... mmmmh...

    salvia, gracias :)

    Quemona, pues sí, pudiendo fregar sólo una vamos a estar dale que te pego al estropajo, con la de cosas interesantes que hay por hacer.

    Marta, aaah... ya decía yo que nadie decía ¡Presente! cuando decía tu nombre al pasar lista ;) Ves, ahora te tienes que poner al día :D:D:

    Lolita Blahnik, ya verás lo rica que está y se prepara en un periquete :)

    Gracias por pasaros y por dejar vuestros comentarios. ¡Un beso!

    ResponderEliminar
  8. Los puristas dirán lo que quieran, pero la madre cremasca de Francesco y la madre triestina de Pietro cuecen la pasta junto con las judías verdes pa hacer "spaghetti con i fagiolini". Y a veces hasta le ponen papas a este plato tan rico que acompañan de un chispín de pesto.
    Total: una madre es una madre, aunque no sea la propia. Y al purista lo encontré en la calle.
    Mañana mismo compro brócoli.
    ¡Gracias!

    ResponderEliminar
  9. Pues yo también lo he hecho y queda hasta más rico. Preciosa foto.

    canela

    ResponderEliminar
  10. Oyes, q no te dije nada, pero q muchas gracias. Me alegraste ese día. Una vez más! Un beso gigante.

    ResponderEliminar
  11. Ana, pues si las mamas italianas lo hacen ya me quedo tranquila.

    canela, ¡gracias! ¿verdad que es rico-sano-rápido-cómodo...? va a ocupar el lugar de honor en mis platos de otoño :)

    Alba, que muchas de nadas, que hasta a mí me alegró el día.

    ¡Besos!

    ResponderEliminar