Spätsommer significa la aparición de tomates maduros de todos los colores, tamaños y formas. Por doquier se ven judías verdes de colores imposibles, berenjenas, calabacines gigantescos, pimientos de formas extrañísimas y guindillas de todos los calibres.
Es una época de transición que se expresa con un tiempo loco, magníficos manjares y la aparición, poco a poco, del dorado otoño.
Spätsommer Salat
Ingredientes (para dos como plato principal con pan)
medio kilo de judías verdes
un cuarto de kilo de tomates de diferentes tamaños, colores y formas
un puñado de aceitunas variadas
queso feta
aceite, vinagre balsámico, sal y pimienta
Se limpian y se cuecen las judías en abundante agua salada. Se trocean los tomates más grandes, se dejan enteros los más pequeños. Se mezclan todos los ingredientes en un cuenco grande y se sirve con un trozo de buen pan.
Aquí uno de mis platos preferidos de finales de verano. Este tipo de ensaladas que combinan ingredientes cocidos con ingredientes crudos me encantan, además se les puede añadir los ingredientes que más apetezcan, ayer mismo cenamos una con gambas salteadas ¡Lástima que las judías se muden al verde una vez cocidas! :-)
¡Salud!
¡Me ha encnatado ver esas judías! No las conocía, qué bien que se te haya ocurrido enseñárnoslas.
ResponderEliminarEl plato, estupendo y saludable.
Besos.
Hola Marona, hago una ensalada muy parecida con judías verdes, tomate, queso fresco, cebolla, aceitunas.....que rica esta verdad???
ResponderEliminarmolts petonets
Gracias, ya se que tendré de primero hoy :P
ResponderEliminarUn besote.
Ey, justamente este verano he plantado esas vainas (judías) moradas, en plan experimento. Sólo me asomo por aquí, porque hace muchísimo que no tengo ni tiempo de leer, y te dejo unos ruidillos admirativos mientras veo tus fotos: "Oooohhhh, aaaaahhhh." :-)
ResponderEliminar¡Qué pinta más buena! A mí me suelen dar unas vainas de un color entre morado y verde, pero también se vuelven verdes al ser cocidas....
ResponderEliminarMarona,un acompañamiento musical estupendo para este plato de finales de verano.Gracias!
ResponderEliminarMe gusta esa mezcla de frescura y lirismo de la música, ideal para esa lluvia que cae estos días, es unbuen acompañamiento para la ensalada otoñal.
ResponderEliminarUn beso
Me gusta mucho tu ensalada. Pero no me veo diciendo al frutero "me ponga usted dos tomates cherry, uno de pera, uno de ensalada, un kumato..." jajajajaja
ResponderEliminarLas fotos preciosas, como siempre
Este tipo de ensaladas son las más ricas.
ResponderEliminarSi vieras que tirstes que andan los tomates por acá. No te tientan ni un poquito.
Que suerte ya empieza el otoño por alli.
Cariños
Marhya, siempre que las hay en el mercado las compro... es una tontería porque después quedan tan verdes como las otras... ¡pero es que me parecen tan bonitas! :-)
ResponderEliminarNúria, ¡está muy, muy rica! Es uno de mis platos típicos de finales de verano :-)
giozi, ¿te gustó?
Arantza, gracias, gracias, me alegro de verte por aquí ¡con lo ocupada que estás! ¿crecieron bien tus vainas moradas?
María, pues a lo mejor son parientes de éstas :-)
lola, pues la canción la encontré por casualidad :-)
CRIS, yo también pensé que le iba muy bien a la época y a la ensalada :-)
EnLaLuna, jajajaja... claro, no hyabía pensado yo en eso, pero en el puesto de verduras donde yo compro sí que lo hacen si se lo pides, les dices que quieres "tomates surtidos" y te los ponen surtidos :-) Son muy amables.
Erika, uyuyuy... un poco de paciencia y enseguida los tenéis la mar de guapos también por allí :-)
¡Muchas gracias por pasaros por aquí! ¡Un beso!