domingo, 23 de octubre de 2011

No una fiesta de Halloween

La próxima semana va a haber una pequeña celebración, más una pequeña castañada que una fiesta de Halloween. Quiero preparar algunos panellets, asar unas cuantas castañas (¡claro!) y hacer algo de membrillo.
Quizá no habrá disfraces-... quizá no habrá chuches... ¡pero por dios que habrá calabaza! ;-)

Como hacer una lamparita de calabaza

Paso a paso calabazas_01

1. Necesitas: una calabaza Hokkaido, un pequeño bol (para el lío que se hace), un cuchillo grande, un cuchillo pequeño, un descorazonadorde manzanas, una tabla de cortar grande, una cuchara, una velita de té y un mechero.
2. Poner la calabaza en la tabla de cortar y cortar el culo con el cuchillo grande.
3. Cortar la carne del culo de la calabaza con el cuchillo pequeño.
4. Saca con la cuchara las pepitas de dentro de la calabaza.

Paso a paso calabazas_02 5 / 6. Haz agujeros en la calabaza con el descorazonador de manzanas como te gusten más.
7. Enciende la velita y métela en la calabaza. Si el agujero del culo es demasiado pequeño, puedes hacerlo más grande con el cuchillo.
8. ¡Ya tienes una bonita decoración!

¡Pasad una bonita castañada, Halloween o lo que vayáis a celebrar! :-)

16 comentarios:

  1. Qué monada de calabaza a lunares :)

    Yo todavía no he cultivado la paciencia suficiente para decorarlas, a ver si algún año de estos llega.

    Pásalo muy bien en tu castañada, me gusta mucho el plan y el menú ;)

    ¡Un beso!

    ResponderEliminar
  2. aqui nunca se ha celebrado esta fiesta, pero lo de la castañada si me gusta!
    tu calabaza tambien!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la calabaza a topos, es una cucada!! Dan ganas de celebrar halloween! :)

    Un saludo

    ResponderEliminar
  4. Igualmente preciosa....disfruta mucho.
    No sabes la ilusión que me ha hecho ver el enlace de mi hija a sus panellets.

    Un petonas.

    ResponderEliminar
  5. Gracias guapa!! Voy a ver si me pongo..aunque esta semana la tengo liadilla pero me lo apunto!

    ResponderEliminar
  6. M'encanta com t'ha quedat el "tuto" de la lampareta !!! Quines fotos tan netes y lluminoses ;D

    Jo vaig néixer el dia de la castanyada, així es que cada any fem panellets amb la meva mare per celebrar-ho... menys aquest que estaré a la Xina !!!

    Moltes gracies per l'enllaç al codonyat !! Feliç castanyada & Halloween !!

    ResponderEliminar
  7. Qué suerte que podáis celebrar una castañada, aunque no sea muy de Halloween reunirse con amigos alrededor de panellets, castañas, membrillo... un plan genial para el otoño :)
    Y la calabaza, qué bonita! No hay que poderne una cara terrorífica para que sea un precioso adorno muy de la época ^^

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Que guapa la lámpara...una gran idea...
    petonets

    ResponderEliminar
  9. Qué chulas las fotos, te ha quedado una calabaza de lo más apañá :)
    Yo he estado haciendo membrillo a tope, creo que tendremos para todo el invierno...

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado genial¡¡¡ Me gusta la idea. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. yo también la hice ayer! =) con ojitos y boca... a ver si lo pongo de moda en mi pueblo y se anima la gente!
    Un beso grande y felicidades por tu blog, es genial!
    muakk

    ResponderEliminar
  12. Qué chulada!! Y ademas este post me viene genial porque tengo una duda desde que llegué a Alemania y descubrí que hay casi más tipos de calabazas que de cervezas y que ademas las venden enteras! Saben todas igual? O cada una es para una cosa? Tengo varias recetas de calabaza y no sé qué modelo de calabaza tengo que comprar!! Besos guapa!

    ResponderEliminar
  13. Oh, una calabaza de diseño. No sabía que las calabazas tenían culo, jeje (es que me ha hecho gracia ;-). Un abrazo.

    ResponderEliminar
  14. Ana, el menú ha sido todo un éxito, nos lo hemos pasado muy bien, ahora tengo que pensar qué hacer con todas las sobras ;-)

    Gloria, no, yo tampoco la celebro, y aquí tampoco es tradicional, por eso celebro la castañada, pero igualmente quería hacer una decoración otoñal :-)

    Maruka, bueno, era sólo una decoración otoñal para celebrar la castañada, no tenía la intención de que fuera un adorno de Halloween :-)

    marisabel, es que tu nena es una artista, me encantan sus dibujos, ¡son chulísimos!

    Rosa, ya he visto lo bien que os lo pasasteis, jejejeje ;-)

    idni, doncs moltes felicitats! i moltes gràcies per la recepta del codonyat, va ser tot un èxit! El vaig servir amb un formatge mantxego... mmmh... m'està agafant gana un altre cop, jejejeje ;-)

    giozi, me alegro de que te guste

    Akane, ¡gracias! es que las calabacitas decoradas me encantan, pero me parece muy difícil hacer las caras terroríficas... además, que no es que yo sea muy de Halloween, prefiero las fiestas tranquilas alrededor de una mesa (tengo un espíritu anciano, jejejeje)

    Núria, ¡me alegro de que te guste! Le puse unas hojitas otoñales alrededor y tuvieron mucho éxito :-)

    con Ka, yo también tengo bastante membrillo... y además, como yo soy la única que lo como, también me va a durar todo el invierno, jajajaja

    Maria, ¡me alegro de que te guste!

    Yolanda, ¡gracias! es muy sencillita de hacer, pero resultona.

    Ania Alonso, gracias :-)

    Ana G.R., Yo las que más uso son la "Butternuss" porque es como más harinosa, con textura de patata y eso me encanta... y cuando estoy vaga, la Hokkaido, porque no hace falta pelarla (tiene la piel más blandita) y me ahorro trabajo, jejejeje. Las demás, todo es cuestión de experimentar :-)

    Noema, jajaja, para mí todo tiene culo: el vaso, la botella... la calabaza ;-P

    ¡Gracias por vuestros comentarios! :-)

    ResponderEliminar