martes, 21 de agosto de 2007

La capital del reino

¡Ya estoy de vuelta! He pasado unos días fantásticos. Vinieron tres amigos de España a pasar dos semanas con nosotros y nos lo hemos pasado bomba. Hemos visitado nuevos lugares, hemos aprendido cosas nuevas de los lugares que ya conocíamos, hemos leído, comido, bebido y sobretodo, nos hemos reído muchísimo.

Nuestro viaje comenzó con una visita relámpago a la capital del reino: Viena. Allí descubrimos lugares nuevos, como el Zentralfriedhof (cementerio central), donde las hadas velan a los muertos y hay enterrados músicos muy importantes.



También redescubrimos lugares ya conocidos, como los jardines de Schönbrunn, donde vivimos nuestro momento Blancanieves, o el centro de la ciudad, lleno de turistas y bullicio.



Estuvimos siguiendo la pista al barrio judío, buscando nombres de calles (la subida del rabino, la calle del Jordán), asociaciones y monumentos (a las víctimas del holocausto)



Por supuesto, la parte gastronómica no se quedó atrás y hicimos la parada obligatoria en el Naschmarkt. Donde conseguí (¡por fin!) agua de azahar para los roscones de este invierno ;) Y visitamos otra vez el Kochsalon. Es un local con una cocina profesional que se puede alquilar y dar banquetes como si fueras un chef de verdad. También hacen cursos y otros eventos.



Como vivíamos en un apartamento las cenas las cocinábamos nosotros y intentábamos no complicarnos la vida demasiado con largas horas de cocción. Desde que Gemma publicó la receta del bocadillo Larry del Sandwich and Friends de Barcelona, que andaba loca por hacerla y esta era la ocasión ideal. La lástima es que no encontramos pan de canapés así que hicimos un invento con panecillos precocinados. Bueno, aquí os lo explico:

Perritos calientes



Ingredientes (para cinco leones hambrientos)
dos paquetes de seis salchichas del tipo frankfurt o de viena
doce panecillos precocinados (unos de cereales y otros blancos)
doce lonchas de queso que funda bien (emmental)
salsa de mostaza suave (o mezclar al 50% mostaza y mayonesa)

Se precalienta el horno a 200ºC.
Se hace un agujero en los panecillos suficientemente ancho para que quepa la salchicha. (Risas, risas, risas... porque no es tarea sencilla meter las salchichas en los panecillos...)
Se envuelve cada frankfurt con una loncha de queso, se unta el hueco del panecillo con mostaza y se mete la salchicha.
Se hornea de 10 a 15 minutos, hasta que los panecillos estén crujientes y el queso fundido.

Lo acompañamos de una ensalada y de unas cervecitas para hacer bajar el atracón. Después de la cena, tuvimos energía suficiente para dar un largo paseo por la Viena nocturna y reirnos un poco más.

¡Salud!

11 comentarios:

  1. Hola Marona, cómo te han ido esos dias de relax?
    Qué bonito, cuando he visto la foto de los animalitos me ha recordado cuando estuve con mis hijas pequeñas, les dábamos miguitas y se te ponían en la mano, aquí en Barcelona no lo había visto nunca.
    Avisa si vienes a Bcn que me gustaría tomar un cafetito contigo, aunque solo sea darte un chinchón

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  2. Se tendría que plantear alguna manera efectiva para que el frankfurt pasara bien por el hueco del pan... Creo que la lubricación de cualquier parte ya esta probada y no ha dado buen resultado.
    Los perritos quedaron de muerte... Eso sí.
    A ver si ahora nos planteamos añadir nuevas recetas...

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  3. Lo de plantearnos nuevas recetas es para nosotros... Que si no se comparte, no hay arte! ;)
    De momento creo que se ha superado la crisis de hacer fotos a todo lo que se come...

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  4. Bienvenida de vuelta, se te ha echado de menos!

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  5. Originales los perritos, desde luego...

    Ya probaré esa técnica, a ver cómo sale...

    Un saludo y bienvenida de nuevo...

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  6. rosalisabel, pues me han ido muy bien estos días de vacances. Bajaremos a Barcelona para la Castañada... pero ya avisaré con tiempo, que a mi también me encantaría hacer un cafelito y conocerte!

    guru, thenquiu, preciosa!

    eugeni, estamos investigando el mejor método, creo que es una cuestión de práctica ;)
    La crisis de hacer fotos a todo lo que se come la tiene superada el Tonisito, pobre... que en casa hago igual :D

    cannella, gracias! Ya vuelvo a estar por aquí pero ponerme al día es difícil, que habeis sido muy productivos en mi ausencia :)

    delokos, gracias por la bienvenida!

    Besitos a todos y gracias por los comentarios!

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  7. gràcies Gemma! He de tornar-la a fer amb el pa correcte, perque segur que està diví.
    Petonets!

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  8. Hola Marona!
    Me alegro que te lo hayas pasado bien.
    Hoy he hablado de tí a unos amigos, que nos reunimos cada semana para hablar de ...
    Cosas de la vida.
    Y hemos hablado de la peli....
    Atrapado en el tiempo. ( El tiempo de la Marmota) Y como me caes genial, te puesto de ...
    "Princesita pa arriba" ja ja ja.
    Que me alegro que estes aqui, bueno, virtualmente hablando, ja ja ja. Besos
    Margot

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  9. margot, ya decía yo que me pitaban los oídos... jejejeje. Ésa es una de las pelis que más me hace reír. Besitos!

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