La foto es un homenaje (es que queda mejor homenaje que copia, jejeje) a Orangette que, como dice Ka, hace fotos de cuando ya todo el mundo se ha ido de la fiesta.
¡Salud!
(*) ¡Ayuda! ¿Es gli o li? Es que ya no quedaban plazas en el curso de italiano y soy autodidacta :D:D:D
(**) ¡Gracias! Consulté además a la profe de italiano de la escuela y efectivamente, en este caso el pronombre adecuado es gli.
¡Menudo homenaje os habéis dado!. Nos alegramos de este descubrimiento y que disfruteis de los lindo.
ResponderEliminarBesotes,
Ana y Víctor.
Ciao Bellisima! te saco la duda: es "gli italiani"
ResponderEliminar"gli"articulo plural masculino para sustantivos que empiezan en vocal (si hubieran sido los griegos: i greci."I" cuando empiezan con consonante)
Li es un pronombre personal : li ho visto (los he visto) Me divertis mucho con tu blog. Te mando un abrazo. Sil
Me acabas de recordar que tengo que llamar a la mamma... El restaurante no me da tanta envidia (bueno, su horno de leña, sí :-), porque desde que hago pan, me salen -con la misma masa en cinco minutos- unas pizzas que... *ruidos de gozo*.
ResponderEliminarPor cierto, gracias por tu sugerencia sobre el apio, la leí y me curré una ensalada de patatas con mucho apio crujientito, y el resto, a un sofrito.
Hola, Marona
ResponderEliminarEn mi calidad de estudiante de italiano, creo que es "gli" porque es un pronombre complemento indirecto.
Gli manca la mamma.
Un besazo.
Qué sugerente es la foto-homenaje (de copia nada), da tanto que pensar... ¡qué curiosidad me ha entrado por saber qué había en esos platos!
ResponderEliminar¿Pero cómo consigues que todas tus fotos sean tan buenas? Además es muy sugerente, nos deja fantaseando con el contenido de esos platos... eran de mojar pan no? :)
ResponderEliminarUn abrazo
Con la foto ya lo dices todo...estaba bueno eh??
ResponderEliminarYa me gustaría un buen Ciro por aquí... :-)))
ResponderEliminarEso, eso. Apoyo la moción que pide la foto del antes. Que con el después ya nos has dejado con los dientes largos, así que con la comida.... ni te cuento.
ResponderEliminarY qué había en esos platos? un asado, una pasta...? como un plato vacio puede resultar tan sugerente.
ResponderEliminarHombre, Marona, al menos dinos que había en los platos...! Besote.
ResponderEliminarPor cierto, yo el "Ciro" lo tengo en casa, versión felina, jejejeje.
ResponderEliminarNos queda un único intento para saber qué había en los platos. !mojar pan! Voy a buscar un cachito.
ResponderEliminarBesos
Ana y Víctor, ¡¡hola!! Me alegro de veros por aquí, precisamente hace poco pensaba en vosotros :)
ResponderEliminarSil, ¡Gracias por las explicaciones y por los piropos! :)
Arantza, a mí me encantan las ensaladas con apio, son muy fresquitas :)
Lolah, ¡Gracias! La profe de italiano de la escuela también me lo confirmó, ya está corregido :)
Noema, la verdad es que Orangette hace unas fotos muy, muy sugerentes, como tristes pero alegres a la vez. Bueno, eso, como cuando todo el mundo se va de la fiesta.
Akane, bueno, en realidad no todas salen bien, pero como soy muy vanidosa sólo publico las que me gustan, jijiji. Sí que mojamos pan, sí... jijiji
Núria, te diré, y porque se nos acabó el pan que sino no necesitan ni fregar el plato, jajajaja
cannella, me encanta el sitio, no es lo que se dice un restaurante de diseño pero oye, ¡qué pizzas! Y te las hacen delante de tus morros ¡fantástico! :)
María, pues lamentablemente no hay foto del antes, cuando salieron los platos nos abalanzamos sobre ellos y no quedaron ni las miguitas. Luego pensé en la foto :)
Marta, pues había unos entrantes a base de verde amargo y algo rosa del mar... jejejeje
Vega, a ver si aprende tu minino a hacer pizzas como el Ciro de Salzburgo, ;)
Marisa, claro, mujer, el aceitito era de oliva y tenía un gustín a ajo... mmmmh...
Bueno, lo que había en los platos era eso, un entrante de rúcula y gambitas con aceite y ajo... muy rico. Después nos comimos una pizza y de postre, ¡cómo no!, tiramisú y panna cotta :) ¿quedamos en da Ciro el próximo domingo? ;) ¡Besos!
Los platos vacíos dan buena fe de lo rico que estaba el contenido, buena receta nos has puesto Marona, ale a imaginar tocan.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ana
¡Hola oxiniña! Bueno, se dice que a veces la imaginación supera a la realidad ;) ¡Un abrazo!
ResponderEliminarBuenísima la foto. ME encanta orangette, pero la tuya incluso mejora el estilo, felicidades!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me encanta, ya nos iremos viendo,
Un saludo