domingo, 27 de junio de 2010

Strawberry fields

Una de las cosas que más me gustan de Salzburgo es que con la bici te plantas en un momento en medio del campo ya sea para comprar leche, o para recoger fresas...

hard work :) a strawberry in the hand is worth two in the bush
my basket strawberries & bike

Una fresa madura, acabada de coger de la mata, aún caliente por el sol es una explosión de sabor increíble. Después de esto es difícil reconocer como fresas a esas pobres frutillas que han estado en alguna cámara frigorífica.

¿Qué vamos a hacer con 2 kilos y medio de fresas? De momento esta tarta...

Tarta de mascarpone y fresas (adaptada de aquí)

strawberry tart

Ingredientes

200 gr. de galletas
75 gr. de mantequilla fundida
un huevo
una cucharada de azúcar de vainilla
250 gr. de mascarpone
250 gr. de fresas

Se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla. Se forra un molde de tarta desmontable con la mezcla y se presiona para que quede una base de tarta. Se deja en la nevera.
Mientras, se separa el huevo, se monta la clara a punto de nieve y se bate la yema con el azúcar y el mascarpone. Se añade la clara a la mezcla de mascarpone y se coloca encima de la base de galleta. Se decora con las fresas y se deja enfriar en la nevera unas cuantas horas antes de servir.

... después, a lo mejor hacemos alguna mermelada :-)

¡Salud!

14 comentarios:

  1. Qué envidia... yo sueño con vivir en una ciudad en la que puedas salir a un campo precioso con unos cuantos pedaleos.
    Y sí, la buena fruta recién cogida de su árbol es una explosión de sabor :)

    Buenísima la tarta.

    Un abrazo

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  2. Hola Marona, sí que es diferente, yo también he tenido la suerte de poder coger fresas este fin de semana y la verdad es que no tiene nada que ver. La tarta es espectacular!
    B*

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  3. Qué buena... :D
    Ayer compré mascarpone pensando en hacer tiramisú, pero al final no pudo ser... Quizás pruebo la tuya :)

    Tener el campo cerca está bien, pero yo lo cambiaría por tener el mar a unos pasos de casa :) de momento, no tengo a tiro de bici ni uno ni otro, qué desastre jaja.

    ¡Un beso!

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  4. Es una suerte poder hacer ésto, coger la bici y tener fresas de temporada,tienen una pintaza que por aquí no se ven muchas de éstas.
    Un beso

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  5. Que bo! Jo crec que sóc incapaç de fer un pastís d'aquest tipus. O sigui que per a mi millor menjar-me'l :-) Per cert, això de les maduixes collides per un mateix, com funciona? És una espècie de cooperativa al camp?
    Petons.

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  6. Uy uy uy... que creo yo que me va a gustar a mi la vida en Austria. :D

    Vaya pinta esas fresas, y esa tarta.
    Un beso

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  7. deliciosa la receta, ya la probare como te comente en la foto, ademas, me pase por tu blog y me encanto!! hay un monton de recetas que quiero probar!!!!

    Un beso!

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  8. Marona, quines fotos mes guapes....m'encanta la bicicleta, ara n'estic buscant una de "passeig" i quan he vist la teva dic "això es el que busco"......
    mira tinc unes galetes tipus maria que no me les menjo i t'asseguro que faré aquesta tarta...a veure si encare trobo maduixes???
    petons guapa.

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  9. ¡Qué fresas! es que las frutas recién cogidas no tiene nada que ver con lo que compramos. Mira que empiezo a echar de menos septiembre con sus moras... ¡Me desquitaré con unas ciruelas que crecen en mi casa!

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  10. Marona,se nota que la llegada del veranito te ha animado a escribir con más regularidad en el blog. ¡¡BIEEN!! .
    La tarta de fresas Y las fotos estupendas ,como siempre.La prepararemos con los Beatles de fondo

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  11. Bufff bufff quina pinta! M'ho apunto i quan la faci ja t'ensenyarè el resultat! :-)

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  12. que maravilla de tarta! la mermelada con fresas cogidas por ti, seguro que esta deliciosa, umm la saboreo!
    besitos

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  13. Que maravilla!!!poder salir al campo a recoger fresas!!!la verdad es que las fresas del supermercado no tienen nada que ver con las recien cogidas de la planta!!!
    Ahora mi madre tiene también muchísimas frambuesas, me pongo morada cada vez que voy a visitarla!!

    Una pinta estupenda la tarta!!y me encanta tu blog!!
    Un besito!!

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  14. Akane, siempre que pienso en esta suerte que tengo me viene un concepto a la cabeza: calidad de vida.

    Donibaneko, tiempo, tampoco lleva mucho, de hecho, tardamos en llegar unos 20 minutos, allí estuvimos una horita y volvimos en otros 20 minutos. Así que échale un par de horitas a groso modo :)

    epa!, ¡es otra liga! ¡es otro mundo!

    partimecook, lo ideal sería estar cerca de los dos... pero de momento, lo del mar tendrá que esperar, ains...

    CRIS, son las mejores que hemos comido en toda la temporada, ¡dulcísimas!

    Dona Invisible, ai, aquests de capital que no us entereu ;P És simplement un pagès que té un tros i deixa que la gent entri a recollir les maduixes, després te les pesa i te les cobra. L'aventatge: eliminem els intermediaris i així ells cobren més i nosaltres paguem menys, i a més contents de passar un diumenge al solet :D

    Anita Cocinitas, jejejeje.. no sé si en Viena hay muchos de éstos, pero seguro que en los alrededores sí.

    Cheli, ¡hola! ¡qué bueno verte por aquí! Me alegro de que te gusten las recetas.

    Núria, és curiós que diguis "a veure si encare trobo maduixes", perque aquí estem en plena temporada.

    María, ves, esas sí que las echo de menos, aquí son las únicas bayas que no están tan ricas como las de la vera del Mediterráneo.

    Anónimo, gracias :), me alegro de alegrarte :)

    Mar, estic impacient :)

    Ivana, la mermelada ya la he catado, ha quedado un poco líquida (por pereza no bajé a buscar pectina, ains), pero de sabor, estupenda. Claro que con esa materia prima no había manera de fallar el tiro.

    María Cereza, mmmh... frambuesas... eso va a ser lo próximo que vayamos a recoger... jejejeje

    ¡Gracias a todos por los comentarios! ¡Un beso gordo!

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