domingo, 31 de octubre de 2010

Diario de un bicho

Querido diario,

Éstas han sido las semanas más raras de mi vida. Yo vivía plácidamente en una hermosa manzana cuando a una desalmada se le ocurrió preparar un bizcocho y me partió la casa en dos. Entonces todo ocurrió muy rápido, se oyeron unos gritos infrahumanos, me envolvieron en una sábana de celulosa y acabé en un recinto verde muy extraño.

Al principio pensé que estaba en el paraíso, ¡aquello era un auténtico banquete! Había de todo: peladuras de patatas, cáscaras de huevo, corazones de frutas a medio comer... durante un día no paré de comer y dormir. ¡El paraíso! Pero al cabo de poco empezaron los rumores... que si después de comer te llevaban a un contenedor y de allí ya no salías, que si todo era una trampa mortal... en fin, que decidí escapar.

Sí, querido diario, escapé y tuve que vérmelas yo solito en la ciudad, corrí aventuras que no te puedes ni imaginar, tuve que sortear obstáculos de todo tipo...

peatones con zapatos destructores...

Walk away

enormes hojas de árbol caídas por todas partes...

A leaf on my way

vehículos capaces de espachurrar al escarabajo más potente...

Hey, watch out!

repugnantes gigantes bloqueando el paso...

I wanna lay down on a bed of leaves

humos malignos que me impedían la vista...

Die Zigarrette Danach

y al llegar la noche luces misteriosas que daban mucho miedo...

Night bug

Al final llegué a salvo bajo un manzano y desde ahí te escribo. Vivo muy cómodo aquí, pero a veces no puedo evitar pensar en qué se habrá hecho de mi casita... aquella roja, dulce y crujiente manzanita que una desalmada partió en dos...

Bizcocho de manzana (inspirado en una receta de este libro)

Apple Cake

Ingredientes

media taza de mantequilla derretida
media taza de azúcar en polvo
cuatro manzanas rojas, dulces y crujientes (sin habitantes, jijiji)
un chorrito de zumo de limón
una cucharadita de canela en polvo
dos cucharadas de azúcar moreno
dos huevos
media taza de harina integral
una cucharadita de polvos de hornear (levadura química)
tres cucharadas de almendras molidas

Precalentar el horno a 180ºC. Preparar un molde para el horno con algún tipo de grasa o con papel de horno. Batir la mantequilla con el azúcar en polvo hasta que esté cremoso. Pelar y trocear las manzanas, añadirles el zumo de limón, el azúcar moreno y la canela y dejarlos aparte. Batir los huevos y añadirlos poco a poco a la mezcla de mantequilla. Añadir la harina y los polvos de hornear, mezclar ligeramente y poner toda la mezcla en el molde, añdir las manzanas cubriéndolas pero sin preocuparnos demasiado, espolvorear con las almendras y hornear de 45 a 60 minutos.

Es un bizcocho húmedo y muy aromático, aunque bastante dulce. Para los paladares sensibles al azúcar, quizá podáis reducirla.

Para los que queráis conocer otras historias de otros bichitos o gusanitos, podéis pasaros por La Vuelta al Mundo o por Casi en Serio, ya veréis las historias tan emocionantes que hay :-)

¡Salud!

9 comentarios:

  1. Muy buena historia, las fotos, de lujo, y la receta...mmmmm tentadora!!

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  2. Qué difícil es ponerse en la piel de los demás...., sobre todo si es la de un gusano¡¡¡ Pero tú lo has hecho con mucha sensibilidad y sentido del humor. He pasado un rato muy divertido leyendo tu blog y tus recetas son estupendas. Hice el zweschkenkuchen (pastel de ciruelas) y no llegó al día siguiente¡¡¡¡

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  3. Qué bien Marona, una historia fresca y distinta, tu siempre, tan personal y única.
    Besos

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  4. ¡Jaja, pobre bicho! Al menos tuvo la suerte de salir entero de la manzana... :D
    Preciosas fotos y una receta de lo más sencilla. ¡Seguro que está muy rica!

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  5. que maravilla de pastel y de fotos! yo este mes he sido vaga vaga!
    voy a visitar al resto!
    besitos

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  6. Ay Marona...que guapa la entrada, las fotos són una delicia al igual que la tarta (que ya imprimo para hecer cuanto antes) y el pobrecito gusanito vaya desesperación la suya aiiins que ricas las manzanas!!!! lo sentimos gusanito....
    petonets

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  7. Pobre bichito, ¡qué desalmada le habrá roto la casa?

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  8. Qué fotos más bonitas! El otoño la verdad es que nos deja unos colores preciosos... Ah, y el pastel tiene una pinta estupenda!
    Un beso!

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  9. ¡Qué bueno! Me ha encantado la historia del gusanito.
    ¡Y la receta! Voy a hacerla para el fin de semana.
    Saludos (ahora a vista de pajarraco)

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