Si ella ya lo ha dicho tan divinamente, yo mejor me callo ;-).
"No hay nada más hermoso que un albaricoque que trae hasta el frutero la luz que le ha hecho crecer. Lo he abierto con delicadeza, así debería hacerlo todo cada día, como si me iniciara en algo muy preciado, lo he olisqueado, probando primero con la lengua su carne tan jugosa. Lo he comido poco a poco, saboreándolo sin voracidad. Qué suerte, no era soso ni híbrido ni falso. Era un albaricoque de verdad." Maruja Torres
Yo suelo comerlos así, como ella, pero hoy tenía invitadas ilustres que, además, necesitaban mucha energía para traducir, analizar gramática y acordarse de las declinaciones... así que he decidido prepararlos en bizcocho y ha sido la mejor idea que he tenido en toda la semana (hasta ahora)
Bizcocho de albaricoques y pistachos (tuneado sin piedad de mi nuevo librito "30 Kuchen, 1 Form")
Ingredientes:
250 gr. de albaricoques deshuesados
125 gr. de harina integral de espelta
125 gr. de harina blanca de trigo
2 cucharadas de postre de polvos de hornear
2 cucharadas soperas de azúcar de vainilla
150 gr. mantequilla blanda
150 gr. azúcar
3 huevos
25 gr. de pistachos picados
Se precalienta el horno a 180ºC y se prepara un molde de bizcocho. Se trocean los albaricoques en daditos pequeños. Se mezclan las harinas con los polvos de hornear. Se toma una cucharada de la mezcla y se le echa a los trozos de albaricoque para que queden bien cubiertos. Se bate bien la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que esté cremosa. Se le van añadiendo los huevos uno a uno y se bate bien entre huevo y huevo. Se añade a la mantequilla la mezcla de harinas. de esta mezcla apartamos un par de cucharadas y se mezclan con los pistachos. Se pone la masa sin pistachos en el molde y después la masa con pistachos mezclándola con un tenedor en forma de espiral (en principio esto es para que le de un toque "marmolado", pero yo no lo conseguí). se hornea en la parte baja del horno durante una hora.
Mientras se hornea, la casa huele de maravilla. Sólo por tener ese ambientador ya vale la pena hacerlo.
¡Que tengáis una muy feliz semana!
Debe estar delicioso este pan con el toque de albaricoque y pistacho. El punto dulzón seguro que le queda de maravilla!
ResponderEliminarUn beso!!
¡qué bueno debía estar! La combinación albaricoque-pistacho me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
La verdad es que si que es una buena idea.
ResponderEliminarBesitos.
Y qué rico.... me encanta esa combinación.
ResponderEliminarUn besito Marona
Me gusta cómo escribe Maruja, el artículo me ha encantado, todos deberíamos detenernos y aprender a saborear esos momentos.
ResponderEliminarEl bizcocho tiene una pinta estupenda, qué ricos están los bizcochos con frutas...
MMmm... Me apunto la receta, aunque me espero a usar el "ambientador", que el otro día me pareció que los albaricoques todavía no estaban bien maduros y no eran de verdad :)
ResponderEliminarMadre de Dios!!q pinta!!me lo copio pero ya
ResponderEliminarje, je...me ha encantado la entrada...y el bizcocho que rico, me llevo la receta...
ResponderEliminarpetonets
Ay que buena idea! Voy a usarla para mi proximo bizcocho, albaricoques y pistachos... y tengo de los dos!
ResponderEliminarEl albaricoque es una de mis frutas preferidas. Aquí últimamente es complicado encontrar buenos albaricoques... Bua...
ResponderEliminarVoy a hacer el bizcocho, aunque voy a cambiar los pistachos por avellanas que es lo que tengo en casa.
Nada como un albaricoque, de los que salen ricos, para mirar al frente con más optimismo, o cuando menos, vivir el ahora con un regustillo dulce...
ResponderEliminarPara ir al grano, nada como tu Kuchen, Marmota:-) feliz semana
Mmmm! Que rico con albaricoque!!
ResponderEliminarLa receta es espectacular, la forma de introducirla tanto o más, pero la foto... tus fotos, qué maravilla.
ResponderEliminar¿Has pasado por l'Atelier de Jackie? :)
Yo solo tengo un problema con la receta, y es que "época de albaricoques" + "horno" = incompatible... ozú...
Abrazos!
Tomo buena nota,
ResponderEliminarxxx
uhm, lástima que no se me haya ocurrido antes un bizcocho así, he tenido una bolsa llenita de albaricoques "de verdad".Ultimamente, la verdad, estoy muuuuu vaga pa la cocina.
ResponderEliminarBesos
¡Gracias por pasaros y comentar! ¡Besos!
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