domingo, 29 de junio de 2014

Domingos

Los domingos son para comer Magdalenas. Sí, así, con mayúsculas. Porque hace tanto tiempo que las hago que son de la familia. Es una receta a la que le he hecho mil variaciones hasta que he llegado a esta versión, con zumo y piel de naranja, que creo que es casi la perfección. Las cantidades son pequeñas, pero como se hacen en media horita, se puede repetir la operación a diario y a medida que la familia crece, se pueden ir doblando las cantidades de ingredientes.

Magdalenas

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Ingredientes (para 6 magdalenas)

150gr de harina
una pizca de sal
una cucharadita de polvos de hornear
50gr de azúcar
50gr de aceite de oliva suave
un huevo
100ml de yogur
zumo y piel de una naranja

Calentar el horno a 200ºC. Preparar seis moldes para magdalenas. Mezclar los ingredientes sólidos por una parte y líquidos por otra. Mezclar ambas mezclas rápidamente y sin batir demasiado. Poner la masa en los moldes y hornear unos 15-20 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar antes de desayunar.

¡Salud!

9 comentarios:

  1. Cómo que dejar enfriar antes de desayunar, de eso nada! ;P

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  2. Perdona, pero ¿qué son polvos para hornear?
    Gracias,
    MOntse

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    1. Perdona por haber tardado tanto en contestar, no siempre puedo sentarme en el ordenador y en el móvil no puedo comentar, a ver si lo arreglo. Polvos de hornear son para mí la levadura química (diría Royal pero me da rabia nombrar marcas) :-)

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  3. Nunca he hecho magdalenas. Creía que era más complicado. Con esta receta tan sencillita a lo mejor me animo!

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    1. Bueno, siempre te puedes complicar lo que quieras, pero una receta básica es sencilla y resultona :-)

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  4. Me gusta la receta han de tener un sabor delicioso y de aspecto perfectas, molts petons

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  5. Que buenas estaban!! gracias por la receta gran maestra! :*

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