martes, 16 de diciembre de 2014

Chiribitas y servilletas

Echo de menos los eventos blogueros. Esas reuniones virtuales de un montón de gente haciendo cosas juntos, participando, intercambiando, riendo y creando. Eran una oportunidad de conocer, de aprender y de imaginar. Por eso, cuando Paula nos presentó su calendario de Adviento participativo (¡vaya currada!) los ojos me hicieron chiribitas y las orejas palmas.

Para mi cumpleaños me regalaron un curso de costura online. Como soy una vaga no me da la vida para todo y las circunstancias no han sido las propicias, desde agosto hasta ahora sólo he conseguido hacer dos lecciones de susodicho curso: una bolsita que usé para envolver los regalos de unos amigos y unas servilletas que quería que formaran parte de un mini lote de Navidad para nuestros nuevos vecinos, a modo de disculpa por nuestros conciertos matutinos… ;-) ¡¡¡Unas servilletas!!!

¡Qué bonita coincidencia! La propuesta del calendario de Adviento de Paula y sus chicas para el día 16 era unas servilletas, así que aquí van las mías…

.

La primera que hice fue siguiendo las indicaciones de la segunda lección del curso, pero estas dos de la foto las hice con este otro tutorial, para que las esquinas quedaran más pulidas. Las coloqué en una cesta de las que traen los champiñones del supermercado, les puse una bolsita con estos frutos secos y otra dentro de un vasito de papel con estas trufas y ya tenía el regalo montado.

Aquí os dejo la versión simplificada de la receta de las trufas, por si aún os da tiempo de que se cuelen en alguno de vuestros menús o regalos de estos días.

Trufas de avellanas

.

Ingredientes (para una cantidad indecente de trufas)

un kilo de cobertura de chocolate del 40%
una naranja
500 ml de nata
una pizca de canela
250 gr de avellanas molidas
cacao amargo en polvo

Trocear la cobertura de chocolate y ponerla en un recipiente de vidrio. Hervir la nata con la piel de la naranja y la canela y dejarla reposar unos minutos, como una infusión. Volver a hervir la nata y colarla en el recipiente donde está el chocolate. Dejar reposar un par de minutos y remover hasta que el chocolate se haya fundido completamente, incorporar las avellanas molidas y dejar enfriar en la nevera. Cuando ya esté la masa fría, hacer bolitas y pasarlas por el cacao (intentando que no quede la mesa hecha un desastre, como la mía ;-)), colocarlas en el recipiente donde se van a servir y mantener en frío hasta el momento de servirlas.

Y con este detallito me despido de este año, que a partir de pasado mañana esto va a ser un no parar de comer, ir arriba y abajo, abrazar y besar… Como no creo que nos podamos ver antes del 2015 aprovecho para desearos ya unas muy felices fiestas y un año nuevo lleno de cosas buenas y bonitas.

¡Salud!

6 comentarios:

  1. ¿Ya enpiezas al maratón navideña? ¡Pues Felices Fiestas y que sea leve! ;)
    Las cestillas te han quedado ideales, esa telita es muy chula. Las trufas... mejor no las hago que se me van directas a la lorcilla.
    ¡Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, sí, nuestra maratón empieza muy pronto, pero ahora que ya estamos por la mitad, empiezo a ver luz al final del túnel :-) ¡Felices fiestas! (las que quedan) ¡Muacks!

      Eliminar
  2. Pero eres super apañada marona!! te han quedado unas cestas preciosas y encima reciclando, con gusto y preciosas! me guardo la idea :)
    Que bien ver tanta vidilla en este blog!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias, María! A ver si consigo mantener el ritmillo en este año que viene ;-) ¡Besos!

      Eliminar
  3. Pues ya van a quedar contentos vuestros vecinos, seguro! Qué bien montado el regalo! Y encima con esas trufas que deben de ser una locura... (me debato entre guardarme la receta o evitarme una tentación más ;)

    Mucha salud y mucho amor te deseo yo. y que disfrutes de estos días de no parar y de los tranquilos que vendrán.

    +besos

    ResponderEliminar