domingo, 23 de marzo de 2008

A estos austríacos se les va la pinza

En un día como hoy el mundo se vuelve loco en este país. Los conejos (bueeeeno... las liebres) ponen huevos por el jardín que se convierten en coloreados tesoros por descubrir y los niños prefieren comer huevos duros que chucherías...

Se empieza con un magnífico desayuno y se acaba con largos paseos. Es un día en el que aunque el tiempo diga que es invierno, la primavera está en el ánimo de la gente.

Nuestro desayuno de Pascua tiene dos departamentos, el radical y el dulce.


El departamento radical. Dos de los rábanos comprados ayer en el mercado: el blanco tiene un nombre impronunciable e irrecordable. El rosa tiene el precioso nombre de Ostergruß (saludo de Pascua).

En el primer departamento trabajan sin descanso rábanos y zanahorias de diferentes tipos (también se ha colado un hinojo que saltó celoso del cajón de las verduras) que untándose en un dip de queso fresco de oveja, nata agria y tomates secos italianos cumplen con su deber de proporcionar alimento y placer a los comensales.


El departamento dulce. El Pinza, bollo típico de Pascua austríaco, adornado con huevos duros pintados. Mantequilla de la lechería del mercado, mermelada de cerezas y Bauernschincken.

En el departamento dulce dan el callo mermeladas y mantequillas esperando ser untadas generosamente en el Pinza (receta del delicioso blog Chili und Ciabatta y traducción en El Cafetito), el bollo de pascua típico austríaco. Un colaborador eventual del departamento dulce es el jamón cocido, Bauernschincken, una gozada de textura y sabor.

Todos juntos forman un equipo muy bien avenido que hace funcionar a la perfección el mecanismo del Osterbrunch. Magnífica manera de celebrar que la vida se despierta. Porque es eso lo que se celebra... ¿o era otra cosa?


¡Feliz día de Pascua!

9 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta tiene el departamento dulce Marona! Siempre cuelgas pequeños regalitos...
    ¿Algún día dedicarás un post a contarnos tu (mmm... como llamarlo) afición por los rábanos? jiji
    Besin

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  2. Me encantan los dos departamentos, el dulce y el radical!!! Genial desayuno!!! Por aqui no hay muchos rábanos.........
    Besotes!!!!

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  3. Feliz Pascua a ti también!
    Me encantan estas costumbres que tenéis por el norte en estas fechas, aunque nuestra Mona tampoco está nada mal eh ;-)
    Besitos!

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  4. Pero que bueno y como se parece a la mona de pascua de aqui de Valencia. Tengo que probar a hacerlas pronto.

    Besitos y abracitos

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  5. Hola guapi! q originals sou!! i nosaltres aqui menjant ous i pilotes de xocolata!!! feliç dia de la mona guapa!!! 1 petonet
    ju

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  6. Buena pinta ese bollo, si señora...
    Besos

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  7. izaskun, sí, desde luego, un día voy a tener que mandarme analizar esto de los rábanos... ¿qué diría Freud al respecto? :D:D

    salvia, uy, pues por aquí hay tantas variedades que no se acaban nunca... :) Más que "El reino del este" se tendría que llamar "El reino de los rábanos" :D

    boomings, no, desde luego que la mona catalana no está mal. Pero hay que probar otras cosas... jejeje

    marta, tienes razón, en cuanto las vi me recordaron a las monas valencianas. En el fondo somos bastante parecidos.

    ju, bueno, no ens enganyem, aquí també es menja molta xocolata... en forma de conill, ou, pollet... de fet, tot l'any es menja molta xocolata.

    marisa, gracias guapa, contigo tengo que hablar de un problemilla tesnico...

    ¡Muchas gracias a todas por vuestros comentarios! ¡Besetes!

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  8. Que buena pinta que tiene ese boyo!! no encuentro la receta =( y mi ingles es mas bien paupérrimo mas en lenguaje culinario... tienes el nombre del boyo para buscarlo en la red?

    Saludos
    Andrea

    PD Felices pascuas!!!

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  9. ¡Hola Andrea! La receta la tienes traducida en este link que puse en el post:
    http://cafetito.mforos.com/228999/7402787-pinza-de-pascua-bollo-tipico-austriaco/
    Se llama Pinza de pascua, por si quieres buscar por la red. Si la preparas, ya me contarás...
    ¡un abrazo!

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