viernes, 14 de marzo de 2008

Imbiss oriental

La comida tailandesa está de moda por estas tierras. No hay garito moderno que se precie que no tenga platos estilo thai en su carta. Naturalmente, por un plato de esas características en un sitio de esas características pagas de 12 a 18 euros y nunca sabrás si es comida tailandesa de verdad o no, ya que seguramente el chef es de Sankt Pölten y jamás ha pisado Bangkok.

¿Cuál es la mejor manera de descubrir un buen garito tailandés? Preguntándole a un tailandés, claro. Yo llevo ventaja porque conozco a una de pura cepa. Ella enseña su idioma en la escuela y coincidimos hace unos años en el curso de formación que nos dieron antes de empezar. Cuando le pregunté, me recomendó el Imbiss Lek's y aunque me advirtió que no era como "en casa" me lo describió con estimulantes "mmmmh", "Lecker" y "Scharf".



Así que la semana pasada tomamos el autobús y nos dirigimos hacia esos escasos 10 metros cuadrados envueltos en metal y vidrio. La cantidad de coches aparcados cerca indicaban que había bastante gente que se había acercado expresamente a tomar su Mittagessen. Dentro, una camioneta hacía las veces de cocina y mostrador. El comedor consistía en tres mesas altas con taburetes y la decoración se centraba en una foto descolorida de la familia real, figuras, colgantes y otras pegatinas-amuletos para dar suerte al negocio.



Comimos platos sencillos, acabados de hacer, picantes, sabrosos y baratos mientras aprendíamos un poco de tailandés.

Como ya dije, estoy comenzando a apreciar estos locales de la serie "no salen en las guías". Intento no dejarme deslumbrar por el diseño que a veces hace de tapadera de comida mediocre. En definitiva, estoy en una fase de contenido y no de continente. Será que me estoy haciendo mayor :)

Imbiss Lek's
Schallmooser Hauptstraße 72

Tschok dii kah!

6 comentarios:

  1. hola Marona,

    me he muerto de la risa con el final de tu entrada.. Debe ser o que me siento reflejada o que yo también me estoy haciendo mayor!!

    Buen fin de semana,

    Patricia

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  2. Qué bueno que estés en esa fase, es cuando más se disfruta de la comida ¡y de otras muchas cosas!
    Ahora que sé dónde está este garito, ya me quedo más tranquila. Veo que en Salzburg se puede comer de tó, aparte de indio, claro ;)

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  3. que es garito?

    esta bien tomar la ruta fuera del camino para no llevarse sorpresas no muy agradables. ahora que te leo a ti Marona comprendo que el fenomeno "la gastronomia mediatizada y de super moda" esta generalizado y no solo en la colonia condesa de cd de Mexico se pueden ver sitios con super fancys decoraciones y conceptos y poca propuesta en su comida... ya no digas propuesta, se puede no proponer y de todos modos servir algo rico y bien hecho...

    sera que deveras estamos creciendo?
    yo no quiero crecer... bueno no mucho, nomas poquito...

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  4. Hola Marona! En Madrid pasa exactamente lo mismo pero con los chinos... hay uno escondido, bajo tierra, que poca gente conoce (bueno, cada vez más) no cierran por la tarde y siempre está hasta arriba. Es chiquitín, con karaoke en chino y todo y siempre van muchos chinos... y si van muchos chinos es por algo. Es barato y está rico y no dan sólo arroz tres delicias! :)
    Y sí, yo también esto harta de restaurantes "fashion" donde la cocina es "fusión".... y es una mierda!
    Te he puesto en el blogroll! :)

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  5. Patricia, me alegro de que te hiciera reír.

    con ka, pues casi de tó, la verdad. No nos podemos quejar :)

    ismene, un garito es un local, al menos yo uso así la palabra. Veo que lo del modernismo es generalizado... Crecer un poco tampoco es tan malo :)

    neko, ¡muchas gracias por acordarte de mí!

    izaskun, también hay restaurantes buenos, bonitos y baratos... pero los locales rescondíos tienen como un encanto especial, como si fueran más "auténticos".

    Besitos a todas y buen comienzo de semana!!!!

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  6. nek0... si, has acertado... si cuando digo que cada vez más gente lo conocer es porque lo conce todo Dios!! ajaj

    Na... hay otro por ahí cerca, que no revelaré todavía dónde, que no he podido probar pero que en cuanto me ponga buena, iré :D. Dicen que es más auténtico todavía...

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