jueves, 20 de marzo de 2008

Verde que te quiero verde.

Aquí, hoy es Gründonnerstag (lit. el jueves verde, en España, Jueves Santo) así que se comen... ¡sí! ¡espinacas!

Espinacas a la crema con huevo y patatas




Ingredientes (para uno)

200 gr. de espinacas congeladas
un par de cucharadas de crema agria
una patata mediana hervida con la piel
un huevo
aceite
nuez moscada
sal y pimienta

Se calienta un poco de aceite en una sartén, se ponen las espinacas con un poco de agua. Después de unos 10 minutos, se añade sal, pimienta, nuez moscada y la crema agria. Se calienta todo y se tritura para obtener una crema verde.
Se pela la patata y se calienta más aceite en otra sartén. Se dora la patata y se fríe el huevo. Se espolvorea de sal y pimienta al gusto y ¡Buen provecho!

Esta es la receta del plato más popular de un día como hoy, aunque este año parezca más el Weißdonnerstag.

¡Salud!

7 comentarios:

  1. ¡Pues sí, parece que hoy la primavera ha decidido ponerse el abrigo blanco!

    Yo, como no tenía espinacas, me he montao un bocadillo de canónigos con queso fresco que pa qué.

    ¡Saludicos!

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  2. Pues aquí ha sido un jueves pasado por agua, por lo que el huevo lo podría preparar así "pasado por agua" :-). Me ha encantado tu platito Mar.
    Sea blanco, verde o aguado...tenía que estar riquísimo.
    Un besote muy fuerte y...feliz primavera!!
    Gebirg

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  3. Mira eso es lo que necesito yo que con tanto frio y con la pereza que tengo para cocinar estoy comiendo una de guarrerías prefabricadas que ya verás tú la báscula cuando me pille.
    Un besico

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  4. Estupendo plato para el Jueves Verde, que seguramente está exquisito y además sin gltuen.

    Esperamos que esta primavera-invernal te permita salir fuera de casa.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

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  5. con ka, jo, que bocata más apetitoso... me lo apunto!!!

    Gebirg, es tan sencillo que no se le puede llamar ni platico... pero estas tradiciones son graciosas.

    dalia, mujer, que cuesta lo mismo descongelar unas espinacas o cocer un poco de arroz basmati que calentar un plato prefabricado... ¡ánimo! Lo bueno de este plato es que no lleva casi ingredientes frescos, los puedes tener almacenados. Y estoy pensando en cambiar la nata agria por queso philadelphia la próxima vez...

    Ana y Víctor, bueno, cuando sale el solete salimos corriendo y nos volvemos a esconder cuando llueve... así es más emocionante :D:D:D

    Un beso a todos y felices vacaciones!!!!

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  6. Ups, me acabo de dar cuenta que te he copiado el título de este post, no ha sido con intentción, ¡ya me vale!
    ;-D

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  7. noema, no pasa nada... en realidad yo también lo copié de un tal Federico, así que a él le tendríamos que pedir disculpas ;)
    Un beso.

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