domingo, 15 de marzo de 2009

Superhero food

Horario para el próximo lunes...

6.30h desayuno, ducha, hacer la cama, etc
7.30h compra (aquí los supermercados abren muy pronto, sí)
8.00h leer e intentar entender los apuntes de literatura española
10.00h parte teórica del seminario de literatura española
11.45h pausa para comer alguna cosilla
12.00h parte práctica del seminario de literatura española
12.30h curso de alemán para poder entender el seminario de literatura española
14.00h nueva alumna de español
15.30h hacer los deberes de alemán y del seminario de mañana
16.30h preparar el curso de español de esta noche
17.30h curso de español
21.00h llegar a casa y cenar algo
22.00h UFFFFF!

Desde luego, este año no me estoy aburriendo. ¡Menos mal que tengo el desayuno energético perfecto! Además, va a participar del HEMC de este mes con la quinoa como protagonista.

Porridge de Quinoa


porridge de quinoa

Ingredientes (para uno como desayuno, para dos como postre)

media taza de quinoa
media taza de agua
media taza de leche
una bolsita de té de especias "Chai"
unos cuantos higos secos (o cualquier otra fruta que apetezca)
un chorrín de miel

Se lava la quinoa con agua fría y se pone en unan cazuelita con el agua, la leche y la bolsita de té "Chai". Se deja hervir a fuego lento hasta que la quinoa esté tierna (y un poco transparente). Se sirve caliente, adornado con los higos cortados en tiras y la miel para endulzar.

Y el martes toca otro desayuno de superhéroes.

¡Salud!

EDITO: que se me había olvidado la gracia de la receta, jo.

13 comentarios:

  1. Menudo horario, desde luego no es para aburrirse no...
    No me extraña que enseñes siempre desayunos tan fantásticos :) Hay que coger energías bien pronto.

    Ánimo con tu rutina!

    Un beso

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  2. Me estoy riendo yo sola solo de imaginar la cara de mi hijo de cuatro años si me pregunta que hay de desayuno y le digo porridge, pronunciado en un andaluz rajao como es el mío, jaja.
    A buen seguro que está fabuloso. A mi los higos me gustan de cualquier manera.
    Tu horario es apretadito la verdad.
    El mio los fines de semana se resume en un solo ejercicio pero demoledor,
    24 horas de niños!!!!!!!!!!!
    Besitos sin gluten

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  3. ¡Que la fuerza te acompañe! :D
    Yo también me he propuesto lo de hacer la compra a primerísima hora, que si no, entre tren p'aquí y tren p'allá se me va el día.
    Habrá que probar esa quinoa milagrosa, pues.
    :)

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  4. Jajajaja!! m'estic imaginant l'escena que presenta la Zerogluten i és del tot divertida. Jo tampoc havia escoltat mai aquest nom Porrigde!
    Sembla un postre exquisit, un premi suculent per aquest horari tan atrefegat! Molts petons.

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  5. Pues menos mal que puedes hacer la compra tempranito, sino te veo a barritas secas energéticas toda la semana...
    Ojala aquí también abriera las tiendas tempranito... pero como mínimo hasta las 9 no hay nada que hacer.
    Me ha gustado mucho tu porridge con el toquecito de té. Yo solo me lo había preparado con la típica avena y pasas, pero lo haré así la próxima vez para cambiar.
    Un beso desde Mallorca.

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  6. Con esa jornada claro que necesitas un plus energétigo, no me había imaginado nunca la quinoa así con leche y chai y me temo que no voy a esperar al desayuno para probarlo, va a ser mi cena.
    Un beso

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  7. Creo que definitivamente, necesitas estos desayunos de superheroína... te aconsejo la crème Budwick vía intravenosa :-D. Hace unos días se me ocurrió algo así como "quinoa con leche" en lugar de arroz con leche, y hoy veo que andamos sintonizadas en el mismo canal :-)

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  8. Ánimo!!!
    Yo la quinoa siempre la hago para comer en ensalada o con verduritas. Pero acabo de descubrir otra forma de hacerla. Y la idea de Arantza de hacer quinoa con leche.... Creo que esta tarde probaré a hacerla de merienda para mi monstruo de las galletas Y para mí ; )

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  9. Arf,arf,arf, que vida más acelerá que llevamos, mijita.
    Por lo menos luce el sol para cargar las pilas.
    Besos

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  10. Molts d'ànims, Marona!

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  11. Akane, el desayuno para mí es muy importante, sobretodo si sólo tengo 15 minutos para el almuerzo, ains...

    Zerogluten, ¡¡¡24 horas de niños!!! ¡Tú sí que eres una superheroína de verdad!

    con Ka, creo que esta semana no ha sido tan dura como las otras, a lo mejor es que ya me estoy acostumbrando. ¿Cómo van los horarios del tren? ¡qué difícil es pillar una rutina con estos horarios tan raros! Nos vemos en la Uni, tía, tía, tía ;)

    La cuina vermella, jo de petita al porridge li deia "gusanitos" :) El feia la meva mare per sopar alguns diumenges però amb flocs de civada.

    Inmaculada (Adi), ¡hola! los supermercados abren tempranito, pero no hay manera de tomarse un café hasta las 9h...brrrr...

    CRIS, ¿qué tal la quinoa con leche de la cena?

    Noema, ¡gracias por los ánimos! ;)

    Arantza, ya he probado la crème Budwick en varias versiones y me encanta: práctica, energética y sabrosa. Me recuerda a las "papillas de fruta" de mi infancia (bueno, vale... de la infancia de mis primos pequeños)

    María, yo también la preparo con verduritas... el otro día cayó una buena ración con verduras variadas al horno con tomillo y guindilla. ¿qué tal la versión dulce? ¿le gustó a tu Triky? ;)

    Marisa, ains... ¡ojalá luciera el sol! ains...

    Mercè, gràcies, guapa!!

    Leo, me alegro de que te guste :)

    Muchas gracias por los comentarios, los ánimos y la paciencia. ¡Abrazos!

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