No sé si son las buenas compañías o que cada vez me parezco más a mi padre, pero cada vez me gusta más observar a mis vecinos voladores (¡qué indiscreción por mi parte!)
Mientras me aseguro de que éste es un carbonero me dedico a mis platos de recolección primaveral, directos del campo a la tripa ;).
Pasta y judías verdes con pesto austríaco
Ingredientes (para dos)
unas cuantas patatas nuevas
un puñado de judías verdes (éstas son congeladas)
un puñado de macarrones o pasta corta
parmesano para servir
para el pesto...
un buen puñado de Bärlauch
un puñadito de semillas de calabaza
un buen chorro de aceite de oliva
un chorrito de aceite de pipas de calabaza
un poco de zumo de limón
sal al gusto
Se cortan a dados las patatas peladas y se ponen a cocer en abundante agua salada. Al cabo de unos 5-10 minutos, se añade a la olla las judías verdes (limpias y troceadas) y la pasta. Se deja cocer unos 10 minutos más.
Mientras, se prepara el pesto triturando todos los ingredientes del pesto juntos.
Cuando la pasta, las judías y las patatas estén cocidas, se escurre, se sirve con el pesto y muuucho parmesano rallado.
¡Salud!
Adjudicado para la cena de hoy. A ver qué tal está ese pestillo... ;)
ResponderEliminar(En nuestro pino ya se ha instalado un Pavarotti con un repertorio más amplio que el del año pasado ¡no calla el tío, jaja!)
Hola Marona
ResponderEliminarme encanta despertar y oir un pajaro (eso si de lejos eh??)
la foto preciosa y los macarrones....yo tambien me los adjudico.
fins aviat
Yo no tengo vecinos de este tipo en el centro de Barcelona pero me encantaría tenerlos bien cerquita.
ResponderEliminarBuenos, buenos esos macarrones.
Adoro los pájaros. Me encanta despertarme con ellos por las mañanas, aunque sea bien temprano, nunca me ponen de mal humor. En Murcia ahora tenemos muchos vencejos; pero mi campo en verano es un paraíso de aves cantarinas :)
ResponderEliminarOh, un pesto con pipas de calabaza! Qué rico tiene que estar!
Pues desde mi ventana tampoco se ven a estos vecinos, los míos son bastante más ruidosos y molestos. No me extraña que fotografies a los tuyos. Son geniales.
ResponderEliminarEl plato me encanta porque todos sus ingredientes por separado me gustan, así que juntos y bien cocinados, aún más.
Besitos sin gluten
A mí me visita un petirrojo desde el invierno, y es tan descarado que en cuanto abro la puerta pía para que le dé de comer. Yo pensé que en primavera desaparecería ya que son insectívoros, pero esto del restaurante le gusta mucho.
ResponderEliminarSaludos
Preciosa la foto del pajarillo. Me ha hecho gracia porque yo últimamente estoy también fascinada con estos pequeños seres... ¿será la edad? En mis patios (¡mi piso tiene dos!) hay un jolgorio continuo de pajarillos, ni que estuviéramos en plena selva amazónica.
ResponderEliminarPor estos lares no encuentro Bärlauch!!! o soy demasiado burra para distinguirlo. Ese pesto austriaco me ha guiñado un ojo, ay, qué bueno que tiene que estar.l
Nunca he echo un pesto pero todo tiene remedio ;-) felicidades por el blog.
ResponderEliminarcon Ka, aquí más que un solista tenemos al orfeón donostiarra :D:D:D
ResponderEliminarNuria, la verdad es que es un despertador agradable :)
Marta, es que en el centro de Barcelona los hay pero se camuflan con el ruido de los coches.
Akane, sí que es verdad que ponen de buen humor, sí... y el pesto es suavecito o al menos eso dicen.
Zerogluten, es que estos vecinos míos son discretos y hay que prestarles atención :)
María, jo, ¡qué visitas tan majas! a mí no me importaría poner un restaurante como el tuyo.
Noema, pues debe ser la edad, jajajaja. He leído por ahí que alguien se llevó Bärlauch de Berlín a España... no debe andar muy lejos...
Raquel, gracias, gracias y a ver si te animas a hacer el pesto que es facilito y socorrido :)
¡Muchas gracias a todas por los comentarios! ¡Un abrazo gordo!
Ole, per la recepta, pasta, pesto i verdura, genial! Al pati de casa tinc ocellets, ara mateix refilen per a tu Marona.
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