Ciertos días necesito desayunar hasta tres veces y se me queda el día lleno de desayunos, como el viernes...
8.45h Primer desayuno: tostada, mantequilla de cacahuete, mini-plátano, jarabe de arce y té con leche
12.00h Segundo desayuno: brioche de lavanda, mermelada de albaricoque, yogur con frutas del bosque y capuccino (en este local)
18.30h Tercer desayuno: huevos a la marroquí (una receta de este libro, para participar en el HEMC 34, que Kako nos propone cocinar recetas del medio oriente y el magreb)
Ingredientes (para dos)
una cebolla
un diente de ajo gordo
sal
aceite
una cucharadita de comino molido
una guindilla
una lata de tomate triturado
cuatro huevos
unas ramitas de cilantro
una hogaza de este pan (esta vez, en vez de anís, con sátar y sésamo)
Se pican la cebolla y el ajo y se ponen a pochar en una sartén con un poco de aceite y sal. Se añade el comino y la guindilla y se deja un ratito más, entonces se añade el tomate triturado y se deja cocer unos 15 minutos. Se añaden los huevos y se mezclan un poco las claras con la salsa de tomate con cuidado de no romper las yemas. Se tapa la sartén y se deja unos minutos más, hasta que las claras estén cuajadas al gusto. Se espolvorea con cilantro fresco y se sirve enseguida. Se moja el pan de miga bizcochosa y esponjosa.
¡Salud!
¡Qué buena idea! Esa de desayunar por la tarde! ¿Cómo no se me ha ocurrido antes? Yo soy de salado, si tengo que elegir, me quedo con los huevos a la marroquí.
ResponderEliminarque rico!!
ResponderEliminarcreo que voy a desayunar otra vez!
ja! ja!
besitos
Creo que compartimos la pasión por el desayuno. Es mi comida preferida.
ResponderEliminarVoy a investigar ese segundo desayuno.... y creo que el tercero se convertirá en una cena cualquier día de estos.
Saludos
Genial, desayunar varias veces, como los hobbits :D
ResponderEliminarYo en esta época, entre que me levanto tempranísimo y me paso la mañana hincando codos, también desayuno varias veces porque si no no rindo nada.
Aunque esos huevos a la marroquí tienen un aspecto riquísimo, para desayunar yo me quedaría con el segundo :D
Vivan los desayunos!
Un abrazo
Ya, ya veo que en ti se cumple eso de que el desayuno es la comida/s más importante del día,hay que tomar ejemplo de ti.
ResponderEliminarUn beso
Se ve riquísimo!, en realidad los tres desayunos son muy lindos y apetitosos. Pero el que presentas al hemc verdaderamente seduce, aunque para mi sería de tardecita pues a la mañana soy de frutas y pan negro.
ResponderEliminarUna delicia que puede repetirse siempre, no? y para un día lleno de energía.
Gracias por participar en el Hemc y con una receta tan rica.
Besos, kako.
Em quedo amb els dos primers...porque el desayuno megusta dulce, el tercero para cenar...
ResponderEliminarPara mi el desayuno es la comida en la que disfruto mas, si puedo me tomo mi tiempo y empiezo el dia contenta.
M'anoto la recepta dels ous...i el "jarabe de arce" que es un tipus de melassa???
Felicitats pels temes i les receptes.
A mí la comida que más me gusta es el desayuno, pero el momento en el que más disfruto comiendo es la cena. Cuántos porridges habrán caído este invierno...
ResponderEliminarPor qué nos empeñaremos en etiquetar las comidas, ¿verdad?
Mar, ostres no sé amb quin dels tres quedar-me, bé amb els tres son tots una autèntica delícia pels sentits. Molts petons bonica.
ResponderEliminarYo me quedo con los huevos a la marroquí (sin cilantro), me los comería cualquier día pero para cenar, con un buen vino y un buen pan para mojar. Disfruto mucho más con las cenas porque ya no hay prisa por ir a ninguna parte, el desayuno siempre es "escopeteado".
ResponderEliminarhola Marona,
ResponderEliminarla meva xicota i tú us entendríeu molt bé, a ella li agrada molt l'esmorzar i de vegades no és que fagi dos o tres per día, sino que comença d'hora i pot estar fins a l'àpat següent.
jo em quedo amb els ous marroquins. Vaig tindre la sort de provar una recepta, semblant a aquesta que ens dones, a Marroc mateix, en un viatge que vaig fer. Vaig tindre la sort de conéixer un marroquí que em va invitar a casa seva. La seva família em van fer (precisament per el berenar) aquests ous marroquins amb pà fet per ells mateixos just quan acabava d'arribar. Una bona acollida.
fins aviat
¡Qué maravilla de desayunos nos has dejado. Es casi la una de la madrugada, voy a irme a la cama, pero después de leer tu post, creo que me voy a desayunar primero. Un beso
ResponderEliminarHola, Marona,
ResponderEliminarPer a mi l'esmorzar és el millor àpat del dia, sense cap mena de dubte. Amb aquella gana que tens i podent gaudir del dolç i del salt o de tots dos i un cafetó, mmm!
Quin luxe esmorzar tres cops! De les tres referències que has posat, em quedo amb el iogurt de fruites. Estic desitjant anar a Vienna per perdre'm tardes i matins als seus cafès.
Me'n vaig a esmorzar! :-)
Oh, ah, (babilla que cae de la comisura de los labios...) yo ya he hecho más de una vez eso de desayunar todo el día, pero ese desayuno del 220º... espera, que te aviso cuando llega mi avión, para que vengas a buscarme al aeropuerto y me lleves ;-D. Y veo que tú eres como monsieur M., de los que son capaces de endilgarse una tostada con mantequilla de cacahuete al levantarse, sin que se les quede la lengua pegada al paladar. Yo soy incapaz, sin tres litros previos de agua.
ResponderEliminarAcabamos de desayunar, pero viendo estas maravillas nos ha vuelto a entrar hambre.
ResponderEliminarBesotes y disfruta de tus desayunos.
Ana y Víctor.
Pues no se con cual de ellos me quedo, aunque ese brioche de lavanda me seduce...así desayunaba yo cada día!
ResponderEliminarBesos
Ayer entre en tu blog y ya te he puesto entre mis blogs amigos porque me ha gustado mucho. También me voy a apuntar a las recetas de hemc al que he entrado a través de tu blog y a tí entré a través del blog de Eloi.
ResponderEliminarEl mío es http://boheme.zruspas.org
Te espero cuando puedas y un besito. Lola
Vir, es curioso como las recetas de "desayuno" son tan reconfortantes. Cuando hace mal tiempo o tengo un mal día son mis favoritas.
ResponderEliminarIvana, yo desayuno todas las veces que haga falta :)
María, el segundo desayuno es el "desayuno de junio" de mi café favorito de Salzburgo.
Akane, yo siempre he creído que tengo genes de hobbit... jejejeje
CRIS, a veces se convierte en LA comida del día :D:D:D
Kako, gracias a ti por haber organizado todo. ¡un abrazote!
Núria, a mí me da igual, dulce, salado... mientras sea desayuno... hasta me da igual a la hora del día que sea, jajajajaja
con Ka, pues sí, la verdad es que parece que haya cosas "sólo de desayuno" o cosas "de cena" o "de almuerzo". Con lo bonito que es comer lo que te apetece cuando te apetece :)
La cuina vermella, doncs a tastar una mica de cada ;)
Susana de Vic, el pan que preparo con esta cazuelica siempre es la misma receta y sale riquísimo para mojar, porque la miga es esponjosa y bizcochosa y cuando la metes en el unte es como una esponja... slurp... mmmh...
Eloi BLQ, oooh... també té gens de hobbit, la teva xicota! ;) De veritat que vas tastar els auténtics? quina sort!
Pilar, la una de la madrugada es una buena hora para desayunar, sí señora ;)
Te de llimona, el iogurt amb fruites estava deliciós... tenim la sort de que a Salzburg es pot esmorzar durant tot el dia a molts cafés i restaurants, VISCA!
Arantza, los desayunos del 220º se han convertido en mis nuevos desayunos favoritos de Salzburgo, el pan casero, el café inmejorable, todo presentado con mimo y en un ambiente sin humo.. ¿cuándo dices que llega tu vuelo?
Ana y Víctor, pues nada, nada, pasad y probad... :)
Marta, el brioche estaba aún calentito y la mantequilla se fundía cuando la untabas... mmmh... creo que voy a tener que volver a desayunar ;)
Lola, ¡bienvenida! Me alegro de que te haya gustado el blog, lo hago con mucho cariño, aunque últimamente lo tengo algo abandonadito, pobre...
¡Muchas gracias por los comentarios y un abrazo a todos!