lunes, 10 de octubre de 2011

Zanahorias y yo

Esta es la historia de una chica que quería preparar una sopa y los ingredientes decían que tenía que usar una zanahoria. Sí, ¡una única zanahoria solitaria! Fue al mercado y pidió una zanahoria, pero le dijeron que las zanahorias se vendían en manojos. “Vale, pues compraré un manojo”, pensó. Volvió a casa, preparó la sopa y se la comió alegremente.

Al cabo de una semana se dio cuenta de que todavía tenía el manojo restante de zanahorias en la nevera y empezó a pensar qué podría preparar con todas esas zanahorias viejas... primero pensó en esto, luego en otra sopa y por fin se decidió por lo siguiente...

Pastel de zanahoria (basado en el de Heidi)

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Ingredientes

Para el pastel:
1 taza de harina integral
1 taza de avellanas molidas
1 1/2 cucharadita de polvos de hornear (por ejemplo Royal)
1 cucharadita de bicarbonato
1 1/2 cucharadita de canela
una pizca de sal
1/2 taza de frutos secos mezclados (avellanas, almendras, nueces...), picados
1/2 taza de chocolate con leche, picado
115 gramos de mantequilla, fundida
1/2 taza de dátiles sin hueso y picados
2 plátanos en puré
1/2 taza de compota de manzana (u otro plátano)
1 1/2 tazas de zanahorias ralladas
1/2 taza de yogur griego
2 huevos, ligeramente batidos

Para el glaseado
170 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
dos cucharadas de azúcar de vainilla
algunas zanahorias de mazapán

Precalentar el horno a 180ºC. Forrar un molde de pastel con papel de horno.
Mezclar la harina, avellanas molidas, polvos de hornear, bicarbonato, canela, sal, frutos secos picados y el chocolate.
En un bol aparte, mezclar bien la mantequilla, los dátiles, los plátanos, la compota y las zanahorias ralladas.
Mezclar los ingredientes secos con los ingredientes húmedos. Poner la masa en el molde y hornear unos 50-60 minutos, o hasta que un palillo salga limpio cuando se pinche en el medio del pastel.
Batir el queso con el azúcar hasta que quede ligero. Cuando el pastel esté completamente frío, repartir el queso por encima, decorar con las figuritas de mazapán y disfrutarlo.

Era un pastel húmedo y con sabor a nueces que disfrutó junto a una taza de té. Mientras estaba masticando y sorbiendo, buscaba inspiración para su próxima cena y encontró una receta para un guiso con muy buena pinta... ¡en la que ponía que se necesitaba una única zanahoria solitaria! ;-) ¡Salud!

13 comentarios:

  1. Qué rico es el pastel de zanahoria! Aunque en la foto estás un poquillo melancólica !Con lo bien que tú cocinas, que comer tus guisos pone de un humor estupendo! Besos guapísima :-)

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  2. Lo bueno del pastel de zanahorias es que cada uno lo hace a su manera, por ejemplo, nunca había visto los dátiles en una receta :)

    Seguro que estaba delicioso, y me encantan las zanahorias de ¿mazapán? que se divisan en la foto.

    ¡Un beso!

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  3. Este es de zanahorias pero muy original por alguno de los ingredientes que lleva...la verdad es que tiene una pinta estupenda...
    La foto es verdad...bonita pero melancólica...
    petonets

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  4. Nunca había visto un budín de zanahorias con tantos ingredientes. Supongo que la combinación quedó fantástica. Yo siempre ando con ganas de preparar uno , pero todavía no me animé con él. Tu propuesta luce fantástica.
    Cariños

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  5. Que buena pnta!! Ando yo detrás de una receta de tarta de zanahoria, pero no sé si me atreveré con esta!! Besos!!

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  6. a mi este no me termina de gustar....
    a lo mejor el tuyo si, puedo probarle???

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  7. A mi me suele pasar lo mismo con las zanahorias, las compro para una receta salada y luego aprovecho el resto en alguna dulce :) Tengo que probar esta receta, me encanta el toque que le tienen que dar los frutos secos y sobre todo esa avellana molida.

    Un abrazo

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  8. Que rico!!! Yo soy de las que me como las zanahorias a bocados, pero esta es una manera más deliciosa de comerlas y con todos esos ingredientes...uhmmm...lo tengo que probar!!
    Besitos
    Gebirg
    P.D. Tienes carita de añoranza en esa foto.

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  9. ¡La siguiente con coco! Que también queda muy rica.
    Me has dado una idea... yo hacía hace siglos un bizcocho de zanahorias. ¡Tendré que hacerlo un día de estos!
    ¿La foto con una analógica?
    Besos

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  10. A mi el pastel de zanahorias es una de las cosas que más me gustan en el mundo mundial.
    El tuyo tiene un aspecto estupendo.
    Me ha encantado verte en la foto.
    Besitos.

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  11. Esta semana las zanahorias del mercado estaban tan dulces que no ha sobrado ni una, nos las comimos todas crudas. Pero me guardo tu receta para cuando sobren, que tarde o temprano ocurrirá. Qué tristonas se ven las zanahorias resecas en la nevera, ¿verdad?

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  12. Los pasteles de zanahoria son una delicia, quedan tan jugosos, el tuyo se ve fantástico!

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  13. Soy asidua a echar un vistazo a nuevos blogs pero no lo soy comentando. Soy algo dejada, un desastre. Sin embargo, el tuyo me ha impresionado sobremanera. Es difícil encontrar a alguien que hable la misma lengua que yo y que tenga costumbres tan de afuera...
    me hace sentirme menos sola, más cercana a ti aún sin conocerte.
    Comparto muchos pensamientos, muchos pequeños momentos.
    Tu blog me hace sentir como en un día lluvioso en una casa acogedora. Disfrutando de un delicioso café con leche y de una conversación amena con una amiga especial.
    Te seguiré muy de cerca.
    Gracias!

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