jueves, 6 de diciembre de 2012

La comida del día de Nikolaus

El perfecto día de Nikolaus, con nieve tras la ventana, dos ollas a fuego lento y un plato de ragú de calabaza para la comida de hoy, con postre especial ;-)

Ragú de calabaza

nikolaus lunch

Ingredientes (para 4 raciones)

un buen chorro de aceite de oliva
una cebolla grande
dos ramas de apio
dos zanahorias
una rama de canela
tomillo y laurel al gusto
sal y pimienta
un vaso de vino blanco
un vaso de tomate triturado
una calabaza hokkaido pequeña
una cucharadita de pimentón

Se pican la cebolla, el apio y la zanahoria y se pone a sofreír en el aceite con la ramita de canela, el tomillo y el laurel. cuando las verduras estén tiernas, se echa el vino y se deja evaporar. Se añade el tomate triturado y se deja unos minutos más. Por último se añade la calabaza cortada en dados y el pimentón y se deja unos 20 o 30 minutos a fuego lento/medio.

Se sirve con pasta, arroz, o como yo hoy, con un buen puñado de queso de fundir y un trozo de baguette para mojar.

Otro día os explico lo de mi nuevo trabajo que no me deja tomar fotos en condiciones, ni escribir posts y de cómo estoy aprendiendo a comer y bailar a la vez.

¡Salud!

20 comentarios:

  1. Madre mía, sé que me repito, pero como madre de tres definitivamente eres mi "súper héroe"!!

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    1. que no es para tanto, que los héroes son los que inventaron esas maravillosas bandoleras portabebés ;-)

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  2. aix!!! neu, carabassa i la teva delicadesa... preciós com sempre... amb ganes de venir! petons mil!

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    1. Petons de tornada! J saps que tens la porta oberta "de par en par, de paaar en paaar" com deia el Victor Manuel :-)

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  3. Jo, otra de tus recetas que me viene que ni pintá, la semana que viene me traen una calabaza entera y necesitaba ideas...

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  4. Yo también tengo una calabaza enterita. ¡Voy a probar como "con Ka"!
    Ya nos contarás del nuevo trabajo. Espero que te mimen.

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    1. Me miman mucho, mucho... aunque a veces es algo durillo :-)

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  5. Me ha encantado la receta....la foto diferente como borrosa no??? ay Marona ya tengo ganas que nos cuentes toooodas las novedades...petonets

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    1. Las fotos las hago con el móvil y si no hay mucha luz salen así de feas... pero es que el nuevo trabajo es muy absorvente y a veces no tengo mucho tiempo para sacar cámaras, ya ni pensar en trípodes y oras birguerías :-)

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  6. Yo no sé de qué novedades se tratará, pero te echaba de menos, en serio.

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    1. Gracias, yo también echo de menos pasarme por aquí... ains

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  7. este plato no lo he probado así preparado nunca!
    acabo de descubrirte pero me quedaré por aqui, espero que tu nuevo trabajo sea estupendo y que no te atragantes bailando ja jaja.
    besos.

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    1. Mi nuevo trabajo es estupendo, agotador pero estupendo. Gracias por venir por aquí, espero no agotar tu paciencia con mis largas ausencias :-)

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  8. ¿Comer y bailar a la vez? suena divertido :) ya nos contarás!

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  9. Se te echaba de menos, ahora ya se porqué!:)
    Mis felicitaciones y besos a los tres! Espero que todo vaya de maravilla :)

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