El domingo es el típico día de comida familiar: asado, paella o lo que se tercie. Es cuando las mesas del comedor se ponen más guapas, con la cazuela preparada para servir, la ensalada, los restos del aperitivo...
Pero nosotros esta vez nos hemos adelantado y todo eso lo hemos disfrutado el sábado. Ha sido un sábado de pereza, cocinar a fuego lento y disfrutar de una sobremesa de café.
¿Por qué? Porque el domingo hemos hecho esto...
¡y había que reservar fuerzas!
Asado de domingo en sábado (inspirado en la receta de Jamie Oliver)
Ingredientes (para cuatro, o para dos con "leftovers")
aceite de oliva
una naranja a cuartos
dos ramas de canela
cuatro ramas de romero
un pollo entero
una cebolla picada
dos ramas de apio picadas
un vaso de coñac
un puñado de tomates secos ablandados con agua hirviendo
un puñado de pasas
un chorro de vinagre
un puñado de piñones
cuatro lonchas de bacon
Se precalienta el horno a 180ºC. Se rellena el pollo con la naranja, un par de ramas de romero y la canela. Se fríe en una sartén que pueda ir al horno con el aceite de oliva. Cuando está dorado, se retira de la sartén y en ese aceite pochamos la cebolla y el apio junto con el resto del romero. Trituramos los tomates con el coñac. Cuando las verduras están blanditas, se añaden las pasas y el vinagre a la sartén. Se vuelve a poner el pollo en la sartén y se le añade la mezcla de coñac y tomates secos.
Se tapa la sartén con papel de aluminio y se mete en el horno. Se deja una hora.
Mientras, con la calma, se prepara la ensalada (en este caso, lechugas variadas, hinojo, aguacate, naranja y brotes de berro), se pone la mesa, se prepara un aperitivo de fuet (encontrado en un supermercado el viernes, ¡VIVA!) y olivas griegas, se abre el vino...
Cuando ya está el pollo cocido, se destapa, se pone el bacon por encima, se espolvorea con los piñones y se mete en el horno 10 minutos más, hasta que esté dorado.
Una vez dorado y listo para comer, se deja reposar unos 10 minutos más y... ¡al ataqueeee!
Nos olvidamos de ponerle sal, pero estaba tan sabroso que no la echamos en falta para nada.
Atención al invento de hacer un sofrito con tomates secos triturados, ¡le da una potencia de sabor increíble!
Estaba tan rico que mientras nos lo comíamos ya estábamos pensando en los bocatas que nos íbamos a hacer con las sobras ;)
¡Salud!
La foto de hoy me gustaría tenerla como poster en mi dormitorio :))))
ResponderEliminarmadre mia, si llego a ver el post cuando he llegado a casa, despues de la rutilla en bici, me como el ordenador jejeje
ResponderEliminarquina bona pinta, felicitats
v'sss
Madre mía! Yo me subo a un trasto de estos y me mato!!!
ResponderEliminarLa recetilla del asado es un buen complemento para la actividad ;-)
Petonets
¡Uf, esa foto huele que alimenta! :D
ResponderEliminarHace dos semanas anduvimos haciendo el cabra con trineos como esos cerca de Innsbruck, y realmente es necesario haber comido algo así el día anterior para aguantar todo el día parriba y pabajo.
¿Fuet en Salzburgo? No me lo puedo de creer...
Oyeeeeeeeeeeeeee. Eso tiene una pinta espectacularrrrrrrrrrrr!!!
ResponderEliminarBesitos
Lego, jajaja... yo no podría dormir con el pollo acechándome :D:D
ResponderEliminarjb, nooooo, no te comas el ordenador, que es muy indigesto! ;)
boomings, te metes unas cuantas tortas, pero es lo bonito de estas cosas... :)
Karmele, telojuroporesnupi que en el Merkur había fuet de oferta este viernes!!!!
Marta, gracias guapa ¿ya estás buenina?
Besos a todos!!!!!