Llego a la puerta del Triangel y entro en la sala forrada de autógrafos. Me siento en la mesa de madera del fondo y no hace falta que mire la carta, pido la sopa de pescado.
Primera cucharada... efectivamente, creo que la base es una salsa de tomate y ajo.
Segunda cucharada... mmmh... las verduritas están sólo ligeramente salteadas, los finos bastoncitos de zanahoria, apio e hinojo aún mantienen algo de su crujido original.
Tercera cucharada... el caldo es de pescado, naturalmente.
Cuarta cucharada... los dados de salmón fresco están cocidos muy ligeramente, seguramente a fuego muy bajo, por eso están tan jugosos.
Quinta cucharada... las gambitas deben estar salteadas aparte y puestas en el último momento casi exclusivamente de adorno (que adorno tan rico).
Hago una pausa para llenarme la boca de un mordisco del pan de ajo que acompaña esta maravilla.
Vuelvo a empezar... primera cucharada...
Así, cucharada a cucharada, he hecho mi primera aproximación a la receta de la Harry's Fischsuppe. La recreación en mi cocina no sabe exactamente igual que la del restaurante pero yo creo que con tesón, unas cuantas visitas más y poniendo a trabajar a destajo mis papilas gustativas, la próxima vez, la clavo.
¡Salud!
Cómo he disfrutado con este post, siempre me ha gustado averiguar los sabores y saborcillos de las comidas que otros preparan para mí, es como si te propusieran un acertijo...
ResponderEliminarSaludetes, veo que el finde ha ido muy bien también por ahí ;)
Vaya, ya sabes que la sopa de pescado no es mi plato favorito, pero esta suena genial... mmmh... a ese grito quiero ir! Wahahahaha!
ResponderEliminarMmmmm... la sopa de pescado es una de mis comidas favoritas... bueno, las sopas en general, y esa tiene una pinta tremendaaaaa! La he saboreado contigo.... mmmm
ResponderEliminarSE INTERPRETA RICO TU COMENTARIO, HACES LO MISMO QUE M E GUSTA HACER CUANDO VOY A UN RESTAURANT
ResponderEliminar¡¡¡¡qué sopa!!! Tiene una pinta alucinante. ¿Cómo hiciste el caldo?
ResponderEliminarQué bueno...ir tirando del hilo hasta deshacer el ovillo y poder tejer a tu antojo :)
ResponderEliminarA mí también me encanta ese desafío, a veces (sorprendentemente) logras desentrañar el misterio...pero otras no hay tu tía...
Vuelvo para decir que ya ví la receta en el foro :)
ResponderEliminarGracias Mar-motilla!
Pero que arte tienes pa tó...!!!!!
ResponderEliminarPero qué pinta tiene esoooooo!!!! Espero que claves la receta pero qué quieres que te diga esa ya tiene una pinta estupenda........aunque no la hayas "clavado".
ResponderEliminarBesotes!!!
Ese bicho que asoma por encima del pan, me está saludando...¿no será el pescado de abril? no lo tenías en la espalda, lo tenías en la sopa!!!!!!!!Qué buenooooooo
ResponderEliminarNo hay nada más laborioso aunque gratificante a la vez, que hacer de detective con la comida, e ir poco a poco descubriendo los ingredientes de una receta cocinada por otros...
ResponderEliminarcon ka, sí, pero es sorprendentemente difícil poner nombres a los sabores, aunque te sean conocidos, hacerlos conscientes me cuesta un montón.
ResponderEliminaralba, ¿a ese grito? :D:D:D Vale, te llevaré... :)
izaskun, además, no creo que esta sopa sea muy difícil de adaptar ¿no?
cibercuoca, sí, es divertido intentar interpretar cómo está hecho un platillo.
guru, el caldo consiste en raspas y cabezas de lubina, una cebolla entera, unas cuantas bayas de pimienta de jamaica, un poco de perejil y chup-chup media horita.
ibán, es mucho más difícil de lo que parece a simple vista.
biznaga, aish, que me vas a poner colorá... MUACKS!
salvia, bueno, así tengo una magnífica excusa para volver al restaurante otro día ;)
cannella, ajajajaja... ¡el pescado de abril! ¡Lo hemos encontrado en la sopa! :D:D
mar, veo que es una afición más extendida de lo que me imaginaba... jejeje
¡Besitos a todos!
¡Me ha encantado este post! ...y recordándolo me ha surgigo una duda existencial ¿lo ibas apuntando todo en una libreta? ...yo es que tengo un cerebro como un colador...
ResponderEliminarMagnífica sopa, ¡aaaay! [suspiro]
noema, pues... digamos que esta sopa es uno de mis clásicos en ese restaurante... jajajaja... y además, es tan sencillita que tampoco necesitaba una memoria de elefante.
ResponderEliminar¡Besitos!
No, no tiene pinta de que sea difícil de adaptar... tendría que quitarle algunas cosillas y ponerle otras, pero ya soy una esperta en ello jajaaj
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