martes, 13 de enero de 2009

O res mirabilis tarraconensis!

De todos es conocida la costa de Tarragona, sobretodo en verano, pero si se mira la provincia y la ciudad más de cerca se pueden encontrar maravillas inesperadas.

las tierras del Prior sopa de farigola

Las tierras del Prior de piedra roja y pinos verdes, que huelen a frío y leña, y saben a avellanas, aceite, vino y sopa de farigola.

la anciana más sabia

La anciana más sabia del lugar, reina orgullosa de su casa.

Can Boada

Las jam sessions del Sr. Boada que nunca deja de sorprender con sus desayunos ni a los parroquianos más experimentados.

cachito de Centroeuropa

El cachito de Centroeuropa que encontramos el domingo por la mañana en Bonavista.

Porque en invierno Tarragona también existe :)

8 comentarios:

  1. Yo no conozco Tarragona :-( ...todavía!
    Sopa de farigola... creo que puedo encontrar todos los ingredientes... bien.
    ¡Bonita portada nueva ;-)!

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  2. HOla! Acabo de descubrirte! y eres muy divertida!
    Me gustaria mucho conoceraustriaa fondo,solo conozco viena y me enamoró!
    pero salzburgo... ay, me encantaria ir en verano!

    a mi tb me gusta mucho cocinar,peroami chico... es un cocinero convertido en aparejador,no te digo más!!

    y tarragona, tuve un amigo de tarragona y cada vez que oigo esa palabra, su recuerdo me lleva donde quiera que él esté ahora, entre nubes y cielo azul...!

    por cierto, si te aptece visitar mi blog, además estoy de sorteo

    un saludo!

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  3. Com m'agrada la foto dels entrepans! Can Boada, bé, ja ho tinc.

    Gràcies ;)

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  4. Entranyable, com sempre.

    Petonets.

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  5. Estimada preciosa meva!!! les teves fotos m'encandilen sobretot la del gat!!! i jo amb les ganes que tenia d'haver-te vist.
    Quan tornis a baixar, et vull convidar a un café (com a mínim, eh?!).
    Mil petons bonica!

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  6. ¡Muchas veces conocemos países lejanos mejor que nuestra propia provincia!
    Y cuando viene alguien de fuera y le "paseamos" descubrimos nosotros también sitios que están a menos de una hora de casa.
    Saludos

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  7. Mmmmmmh... ese vino del prior... esas avellanas... es curioso como el sur de cualquier tierra nos evoca sabores y olores como más intensos... o seré yo, Señor? Bueno, se lo preguntaremos a Grisona, que lo debe de saber mucho mejor. Me encanta la nueva cabecera! Voy a disfrutarla con mi camamilla de Mahón con el anís que me trajeron los reyes ;) Besos!

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  8. Noema, es bien fácil, farigola (o tomillo, jejejeje), un huevito y caldito bien caliente... hay quien le pone pan, hay quien pocha una cebolla... pero no veas lo que calienta y limpia la sopita, además de perfumar toda la habitación.

    Smilax, ¡bienvenida! Nada, pues si te pasas por aquí, avisa y nos tomamos un cafelito :)

    Mònica, mítics! són mítics! Ara, si arribes després de les 10.30h és posible que ja no li quedi pa i estigui a punt de tancar la paradeta... s'ha de ser matiner!

    ARA, gràcies, bonica!

    La cuina vermella, es que amb una bona model qualsevol foto queda bonica :). El proper cop ens trobem per a un café. O si us animeu a venir, ens prenem un aquí amb més calma ;)

    María, totalmente de acuerdo. He conocido últimamente a gente que me ha enseñado una Barcelona que yo no fui capaz de conocer en los 28 años que viví allí. Y con Tarragona ya ni te cuento...

    Alba, hala, camamilla de Mahón y anís... ¡qué rico! La Grisoneta es sabia lo que pasa es que le cuesta soltar prenda ;) Yo creo que, sobretodo en los productos de la tierra, se nota la acción reconcentradora de sabores del sol y por eso debe ser lo del sur y su mística-cósmica... :D

    ¡Besos! ¡Y gracias por comentar!

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