martes, 19 de abril de 2011

Sopa mágica

El sábado pasado fuimos a un lugar mágico...

Wiestal

... recolectamos hierbas primaverales...

die Kräuter

... y nos convertimos en druidas para preparar una sopa muy especial típica de Gründonnerstag (jueves verde, es decir, jueves santo).

Zwiebel Kartoffeln rein!
Kräuter rein! die Suppe

¡Ya estoy deseando volver a salir de recolección!¡Salud!

11 comentarios:

  1. Uhm, qué idea tan buena: recolectar y cocinar en el campito. !Me encanta!Parece un paraíso.
    Besos

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  2. Increible el sitio, y la sopa??que tal salió??o tienes que esperar al jueves para poder comerla??ya nos explicarás con más detalle, que me encantan este tipo de tradiciones!!
    Un saludo

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  3. Mar cómo mola, que lugar tan bonito y que bien improvisan un excelente lugar para comer. Me encanta.
    Un besototote.

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  4. Pero qué apañados, haciendo sopa en el campo!

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  5. Veo, veo ortigas... (o eso parecen...) Qué sitio más bonito, y que apañados.

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  6. ¡Qué gozada!!¿Más datos? Me he quedado con las ganas de saber un poco más.
    un beso.

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  7. Hola guapa en España no se puede hacer lo que tu has echo en el campo porque te meten una multa que te deja tiesa un beso

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  8. Que entorno más espectacular y que maravilla pode cocinar ahí en medio.
    Felicidades.
    Besitos.

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  9. Me encanta!
    Te digo que cada vez que leo tus pequeñas historias de ese sitio, dan unas ganas locas de ir a conocerlo, que belleza de sitio y como lo cuentas y mas que nada, las fotos tan divinas que haces.
    Ademas, hacer ahi la sopa con lo que recolectan, parece de cuento, que vida tan divina!
    Me encanta, un beso.

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  10. Marona vaya paisajes taaaan preciosos y lo de la sopita campestre un 10.
    petonets

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  11. Marisa, la lástima es que se nubló, porque cuando sale el sol es espectacular :-)

    dina, la sopa salío muy rica y nos la comimos allí mismo (no hubiera podido esperar al jueves, jejeje) pero normalmente se come en jueves santo, que aquí se llama jueves verde y se comen cosas verdes :-)

    giozi, uy, no había nada improvisado, que nuestra druida-jefa iba bien preparada hasta con cucharón :-)

    Irene, ¿verdad? es que aquí, sorprendentenmente, se puede hacer fuego en el campo.

    María, sí, había ortigas, diente de león, ajo de oso y otras que ya no me acuerdo porque no las apunté :-(

    Marhya, la sopa tradicional de jueves santo se hace con 9 hierbas silvestres, entre ellas ortigas, diente de león y ajo de oso. siempre se come algo verde, generalmente espinacas, para jueves santo que aquí se llama "jueves verde" :-)

    Isabel Maria, ya lo sé, ya... pero aquí se puede hacer sin problema.

    zer0gluten, fue un día como de película, nos lo pasamos muy bien. Eso sí volvimos cansadísimos a casa. :-)

    Cheli, mujer, no estoy siempre en el campo y haciendo picnics, aquí también trabajo, madrugo, tengo que ir al supermercado y esas cosas... pero me parece más interesante escribir sobre las cosas lindas, que el día a día aburrido ya tiene demasiado protagonismo a veces, ¿no?

    Núria, los paisajes son tan bonitos que duelen y las comiditas que prepara nuetsra druida siempre están deliciosas y muy sanitas :-)

    ¡Muchas gracias por pasaros y comentar! ¡Un beso gordo!

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