Cuando llega el otoño a Austria llega la larga noche en la que puedes patearte todos los museos de la ciudad por el módico precio de 13 euretes de 18h a 1h.
Hasta ahora siempre la habíamos celebrado en la capital, pero este año hemos decidido conocer mejor a nuestros vecinos salzburgueses.
Así este sábado pasado aprendimos a qué jugaban cuando eran pequeños, los puntos oscuros y los claros de su historia y qué tipo de arte les gusta.
Para reunir energía para esa larga noche hay que alimentarse bien y así descubrimos una super energética bebida india en la que me he inspirado para alegrar un arroz con leche algo pocho que tenía en la nevera y así seguir la estela del gurú de los postres indios ;)
Arroz con leche a la thandai
Ingredientes (para uno bien alimentado)
una taza de arroz con leche sosillo
media taza de leche
cardamomo, pimienta negra, canela, clavo, agua de rosas y azúcar al gusto
almendras y semillas de amapola al gusto
Se hace una infusión con la leche y las especias. Cuando se ha enfriado, se cuela, se le añade el agua de rosas (un chorrín), el azúcar y se mezcla con el arroz con leche. Queda un arroz con leche muy clarito, pero se puede dejar reducir para tener algo más espeso si apetece.
Al servir, se espolvorea con las almendras y las semillas de amapola tostadas.
¡Salud!
Mare meva, visitar les teves entrades és com anar a classe, em van de perles, m'ho passo super bé llegint, és com anar descobrint coses que no conec i que a més necessito conèixer, ets com una fadeta ;). Et dec una recepta però vaig liada...ho tinc en ment.
ResponderEliminarPetons.
Ommmmanipadmeom...yo me siento transportado ;)
ResponderEliminarEsto tiene pinta de estar "very delicious" también.
¡Con lo que me gusta el arroz con leche! Seguro que pruebo tu versión india.
ResponderEliminarAunque también me muero de envidia con esa larga noche en Salzburgo.
Saludos
Esto te lo voy a copiar, pero ya!! :))))
ResponderEliminarMònica, jo, quines coses més boniques que em dius :) Per la recepta no et preocupis, tot arribarà ;)
ResponderEliminarIbán, ¡Oh Gran Gurú, gracias por transportarnos hasta el mundo de lo "very delicious"!
María, Carmen, probad, probad y ya me contaréis :)
¡Muchas gracias por comentar! ¡Besos!