sábado, 23 de octubre de 2010

¡El postre!

Soy de las que se suelen dejar lo mejor para el final. Ya sé que es una tontería pero me puede la Vorfreude de saber que después de algo bueno viene algo dulce, como un pequeño premio a la paciencia :-)

Para premiar vuestra paciencia, aquí os presento el postre que siguió al asadito. Ligerito, dulce y otoñal :-)

Peras al sirope de arce

Maple pears

Ingredientes

seis peras pequeñas
una taza de Sturm (o mosto, o vino blanco)
una vaina de vainilla
media taza de sirope de arce (se puede sustituir por otro sirope o azúcar)
nata para servir

Se pelan las peritas pero se dejan enteras y con el rabito. Se ponen en una cazuela pequeña con el vino, un poco de agua, la vaina de vainilla abierta por la mitad y el sirope. Se dejan cocer tapadas a fuego medio hasta que estén tiernas (dependerá de la talla de las peras, en este caso con 15 minutos bastó). Se dejan enfriar las peritas en el propio jugo de cocción y cuando ya están templadas o frías, se sirven con una jarrita de nata.

Al día siguiente, para desayunar con yogur y cereales estaban divinas :-)

¡Salud!

8 comentarios:

  1. Ja,ja. Yo había visto la foto en el flickr.
    A mí me puede también la "gula" pensando en un postre dulce... Lo malo es que se me nota mucho.
    Yo siempre había hecho las peras al vino pero creo que para mañana pruebo tu receta con mosto, aunque el sirope de arce lo voy a tener que sustituir.

    ¡Ánimo con los estudios!

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  2. Adoro los postres y para mí también lo mejor es eso, esperar al final que viene el premio! Super golosa... Me encantan estas peras tan pequeñitas , por acá no se consiguen tan chiquitas.
    Cariños

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  3. Tu postre me ha hecho recordar mucho a uno que hacia mi abuela, tenía dos versión, con vino y sin vino :D
    Eran peras en almíbar, pero nosotros no conocíamos el sirope de arce, de hecho, no se lo que es :D

    Y la muñequita... no era para ti :P

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  4. Qué bueno, qué sencillo, qué sano.Hay que encontrar el mosto con urgencia.
    Bs.

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  5. Pues ya veo que va aumentando el grupito de las que nos gusta algo dulce para terminar la comida....y este postre que has hecho me parece genial, simple, sano pero delicioso.
    petonets

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  6. Para el postre siempre hay un hueco, incluso cuando estás a tope. :D
    Qué ricas las frutas de otoño, precisamente acabo de terminar un buen puñado de peras y me espera una granada roja, roja...
    ¡Besos!

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  7. Pues mira qué postre más divino y otoñal!. Me encanta para desayuno de domingo!
    Un besoteeeeeee

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  8. Hola Marona que buenas esas peras.
    Te han quedado geniales con vino blanco, yo las hago con tinto.
    La fotos son preciosas.
    Besos

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